旦那の態度に不満を感じており、家事や子育ての負担が大きいことに疲れています。自分の気持ちを保つのも辛いです。
旦那ってズルい。何かあれば俺より稼いでこれるんかみたいな態度。我慢がまんの日々。何か言えば逆ギレ。仕事が大変なのはわかるけど休憩時間に2〜3時間横になってからまた仕事、帰ってくるのは遅いからほぼワンオペ。私だって仕事しながら子育てして疲労困憊、部屋が片付いてなければまた文句いわれる。家事が終わる前に子供寝かしつければいいんだよ、とかいっておきながら自分は仕事から帰ってくれば用意されたご飯たべて横になってるだけ。もう疲れた。何が疲れたって旦那のこと嫌いにならないように、私はこの人が大好きなんだと言い聞かせてることにも疲れた。ほんと無理。辛くてたまらない。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直仕事の方がよっぽど楽ですよね!
もちろん、仕事内容にもよるとは思いますが、育休から復帰してお昼に誰にも邪魔されずゆっくりご飯食べられた時めちゃくちゃ感動しました!
なにこれ、めちゃ楽じゃんと思ってしまいました😂
仕事中も仕事に没頭するだけ。育児は常にモンスター相手にしてる様なもんですからね。自分の時間なんて無いですもんね。
ほんっっっっっとお疲れ様です!ご主人の理解が無いのがいちばんしんどいですよね😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( i _ i )理解してもらえないのが何より辛いです。私の大変さもわかってもらえてない。自分本位で、他人のことはいつも見下してて、、、なんだかもう頑張れない、頑張りたくないとさえ思います。元気もらえました本当にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
コメント頂けて気持ちが軽くなりました😿感謝しております♡