妹が飼ってる犬が子供が苦手っぽくて子供たちにガウガウしちゃいます😭今…
妹が飼ってる犬が子供が苦手っぽくて子供たちにガウガウしちゃいます😭
今まで子供達は動物大好き!ワンちゃんも大好き!だったんですが、実家でみんなで集まるとき(妹が来る時)はそのガウガウわんちゃんも連れてくるので、子供が結構動物にビビるようになってしまいました😭
もともとしばらく実家にいた犬なのでハウスも広めなので、わんちゃんゲージにしまって欲しいとも思うんですが、もちろんそんなこと言えず、、😞
こういう状況なら妹とはずらして実家に帰るようにしたほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実家にもとんでもない犬いて、甥っ子たちはビビりまくってました😅
犬はリビングで、甥っ子たちは別室でみんなでテレビゲームしたりしてました!
でもせっかく帰省したのに部屋に篭ったりは私は嫌なので、私なら帰る日ずらしますかね!
ぴー
なんかワンちゃんも子ども苦手なんですよね💦
で、お子さんも怖がってしまっているのに妹さんはどうして実家にワンちゃんを連れてくるんでしょう?💦
どちらにとってもストレスで連れてきていいことがあるのか謎だなーって思っちゃいました😂
私ならずらせるならそうしますかね🤔
子どもが動物苦手になるのはかわいそうなので😭
-
はじめてのママリ🔰
なんかお留守番可哀想?みたいな感じですかね?笑
私にもわからなくて😂
あとは家を出る前までは実家で一緒にいたこともあり、私の母にも懐いてるから連れてくる感じですかね🤔
うちの子がビビったり歯を立てられてもワンちゃんがハウスすることはないので😭- 3時間前
-
ぴー
怖いと思う子どもがいるところに連れてくる方がよっぽど可哀想だと思ってしまいます🥲
今はまだ吠えているだけで済んでいますが、恐怖でパニックになると噛みついたりもする可能性もあると思うと自分の子には会わせたくないなと思います😭
ちなみにうちの父が獣医なのもあり動物大好き一家で育ってますが、孫が遊びにくる時はワンちゃんはケージでステイでした😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
仲良くなってくれたら嬉しいな〜🥺とおもって何度かトライしたんですがやっぱりダメで😂
こないだ行った時にはついに子供が犬のいない部屋にずっといる、、の状況になってしまい悩んでしまって😭
寂しいですが、やはり帰る日ずらすのが良いですかね😢