コメント
まむ
みなさん使われてると思うのですが…
アカチャンホンポをアカホンって略すの、個人的に恥ずかしくて言えないです🥹使ってる方を変だとは思わないんですけどね🥹!
コロン
おかあさんといっしょ「おかいつ」
最初聞いたとき「ん?えっ??」って驚きました(;・∀・)
娘が言ってましたが「あー、そうだね!」を今の時代「あーね!」って言うようで驚きました💦
娘が小さいときのママ友が「西松屋」のことを「にしまつ」って言ってて驚きました😯
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私はママリでその略称を知ったのですが、全然なんの略かわからなかったのでビックリしました🫣
『おかいつのスペステ』ってなんの呪文??と思ったらスペシャルステージも略すんですよね😂
ニシマツはもう苗字ですね😂
あと一文字くらい付けても変わらない気がします🤣- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私も産後「おかいつ」を知って、驚きました。
あとは、しごおわ(=仕事終わった)、しごでき(=優秀な仕事が出来る人)とかは、略さなくてもなぁと感じます。
ワーママは、口語で使うのは抵抗あります。
-
はじめてのママリ🔰
おかいつ、私もわからなくて、ママリで知った時は『そう略すんだ!』とビックリしました😂
まぁ確かに長いですもんね。おかあさんといっしょ🫠笑
しごおわって初めて聞きました💡
『しごおわ?』って連絡きたら打ち間違いだも思った『なに?』と返しそうです🤣
文字として見るのはいいけれど、使うとなると抵抗あるものってありますよね💦
私はトイぺ、ホケミ、草、メンブレなども使うのに抵抗あります🫣- 12月30日
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ略すの初めて聞きました💡
でもアカホンって聞いたら赤本しか思い浮かびませんね😂