※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

略称を使うことに恥ずかしさを感じる単語はありますか。最近、意外なものも略されていると感じています。

この略称はなんとなく使うの恥ずかしいなぁ…
という単語はありますか??

最近、それも略すんだ!?と思うものがたくさんあります。笑

コンビニエンスストア→コンビニは当たり前のように使用していますが、ちょっと使うのに抵抗のある略称もあります😂

完全に偏見ですが、批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

まむ

みなさん使われてると思うのですが…
アカチャンホンポをアカホンって略すの、個人的に恥ずかしくて言えないです🥹使ってる方を変だとは思わないんですけどね🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

アカチャンホンポ略すの初めて聞きました💡
    でもアカホンって聞いたら赤本しか思い浮かびませんね😂

• 12月30日
コロン

おかあさんといっしょ「おかいつ」
最初聞いたとき「ん?えっ??」って驚きました(;・∀・)
娘が言ってましたが「あー、そうだね!」を今の時代「あーね!」って言うようで驚きました💦
娘が小さいときのママ友が「西松屋」のことを「にしまつ」って言ってて驚きました😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママリでその略称を知ったのですが、全然なんの略かわからなかったのでビックリしました🫣
    『おかいつのスペステ』ってなんの呪文??と思ったらスペシャルステージも略すんですよね😂

ニシマツはもう苗字ですね😂
    あと一文字くらい付けても変わらない気がします🤣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も産後「おかいつ」を知って、驚きました。

あとは、しごおわ(=仕事終わった)、しごでき(=優秀な仕事が出来る人)とかは、略さなくてもなぁと感じます。

ワーママは、口語で使うのは抵抗あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかいつ、私もわからなくて、ママリで知った時は『そう略すんだ!』とビックリしました😂
    まぁ確かに長いですもんね。おかあさんといっしょ🫠笑

しごおわって初めて聞きました💡
    『しごおわ?』って連絡きたら打ち間違いだも思った『なに?』と返しそうです🤣

文字として見るのはいいけれど、使うとなると抵抗あるものってありますよね💦
    私はトイぺ、ホケミ、草、メンブレなども使うのに抵抗あります🫣

• 12月30日