※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格が悪いと感じることがありますか?腹黒い自分を反省してもやめられないと悩んでいます。

みなさん性格悪いなとかいじわるだなって自分を思うことありますか?

私はつねにあって、かなり腹黒です😢
いろいろ妄想がふくらんでそういう考えが出てきます。
その後反省会をするんですが、なかなか辞められません。
言葉には出さずに自分の中で思うようにしてます。

コメント

ママリ

ほぼ毎日思ってます🙋‍♀️
心の中で自分と他人比べて自分が勝ってたら安心したり(逆も然り)あー私って性格悪いなって😩笑

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃ悪いと思うどころか普通に悪いです!笑
自分が嫌いな人の嫌だったエピソード盛って話したりするし笑
冷静になるとたまに反省しますよね🥲

はじめてのママリ

ありますよ!思うだけなら自由なので、頭の中で激しく妄想を繰り広げています😂

そして、私は手帳を愚痴帳として使っており、感じた悪の感情を罵詈雑言書いています🤣思考がまとまってスッキリですよ!

私はヨガが趣味でインド哲学も色々学びましたが、インドの高僧も「思うだけなら自由。それで心が平穏になるならそうしなさい」とおっしゃっていました。

🤍

めちゃくちゃありますよ☺️!

思うだけなら自由ですし、それを人前で出さなければOKとしています🥹!

はじめてのママリ🔰

全く同じような感じです。(笑)
湯船で1人反省会(心のなかでの反省)をしています💦が、なかなか、性格悪く治りません😂😂(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭
日々同じように思うことはあるんだなって思ったら自分は悪くないと思えるようになりました😂
声に出さずノートに書いたり自分の心の中に抑えたりしながら毒を吐きつつ毎日頑張ろうと思います笑