ぴーまいさん
うちも三ヶ月くらいまで向き癖がひどかったのですが、首が座るにつれて上手に向きを変えられるようになりました。
頭の形はそれほど気になりません。
いちご
うちの娘も産まれた時から左側ばっかり向いてて頭の形がおかしいです。
一生懸命右にも向かせようと思ってタオルを丸めて頭のとこにはさんだり色々工夫したけど無理でした。
だから途中から諦めて放置(笑)
けど最近は横向いたり動いたりしたいのか自然と自分で右側向いたり頭を動かしてます。
回答になってなくてすみません。
あこ
私の友達の子が2ヵ月で寝返りしましたよ!
首がすわったのが5ヶ月すぎと遅かったです。
ちびじんべえ
下の子は2ヶ月で寝返り始めました。ずっと片方向だけでしたが、今は頭の形はそんなに気になりませんねぇ。
ぽぽりん
うち首すわりがまだなのですが、一生懸命、寝返りをうとうと頑張ってますよー
ですが頭が重たいため、寝返りがうてず、片方だけ頭をひねった状態のままでいることが最近増えました。
ほかの子が首すわってて、うちはまだなので、あせっちゃいます(T-T)
みゆ
寝返りが早すぎるのは、寝返りじゃ無くて反り返りらしいですよ😱💦💦
体の筋肉が硬くなって反った反動で寝返っちゃうみたいであまり良くないと聞きました😫
ベビーマッサージとかして身体をほぐしてあげるとむきぐせとかもすこし良くなるかもしれません😊
コメント