※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の女の子を育てています現在1日中の唸りについて悩んでいます…

生後3週間の女の子を育てています
現在1日中の唸りについて悩んでいます

唸りは基本問題ないと言われてるみたいなのですが我が子の場合その唸りのせいで母と子共にほぼ寝れていないのが問題です。

唸りを経験しているママさんのほとんどは寝ながら唸っている、や、昼だけ、夜だけ、と言う内容がほとんどなのですが我が子の場合抱っこで寝かしつけてもベットに置くと必ず顔を真っ赤にして両足を上げ苦しそうに唸り始めそのまますぐ起きるか、泣いてしまいます。それが1日中です。

ですが腕枕や抱っこをすると少し改善するらしくほぼ1日腕枕か抱っこ状態でつきっきりです。なのでほぼ1日身動きがとれずじまいです。その為同じ唸りでも周りの子とは違うのではないか、と不安になってしまいます。

ゲップもでているし、うんちも完母の為1日10回ほどでます。
ベットに傾斜をつけたり、タオルを使っても効果なし、スワドルやおくるみも効果がありませんでした。

同じ唸りでもこのような経験をしている方いませんか??
また改善策などありますでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

改善策などアドバイスができず申し訳ないのですが、うちの子も同じタイプだったと思います。

唸りが酷く、おまけに寝るのが下手な子なのでほぼ抱っこ寝でした。
同じく唸りが気になって私も全然眠れませんでした。

成長するのに唸っているという説もあるので、それではないのかな?と思います。いつの間にか唸らなくなっていました。

どなたかにお子さんを見ていただけるのであれば、またお子さんが少しでも寝てくれている時間にママリさんも少しでも休められますように…!