※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

ワーママさんに質問です!未就学児2人いて、送迎はママのみという方勤務…

ワーママさんに質問です!
未就学児2人いて、送迎はママのみという方
勤務時間、送り迎えの時間って何時でしょうか??

コメント

もも

去年まで二人とも未就学児で
勤務時間9時〜16時30分
朝は8時送りの帰りは17時30分迎えでした。

• mama

mama

ありがとうございます!
    9〜16時半の勤務で、体力的にはどうでしたか??
    朝の支度や夕飯、お風呂はワンオペでしたか?(>_<)

• 2時間前
ことり

勤務時間8:30〜17:30(時短なし)
8時送り18時までにお迎えの予定です。(三女は4月から申し込み中)

• mama

mama

ありがとうございます!
    フルタイムですごすぎます!!
    朝の支度、夕飯やお風呂は旦那さんと分担してましたか?ワンオペですか??

• 2時間前
  • ことり

ことり

朝の支度は私の割合多めですが、夫も少しはやります。(洗濯干すのがうちは朝なので、主に洗濯とご飯を食べさせるというよりは一緒に食べてもらう感じです😅)
    夕飯作るのは私で、よほど遅くなければ夫が帰ってきてからみんなで食べるので、そこからお風呂や寝かしつけは分担です💡

• 1時間前
  • mama

mama

なるほど!下の子が生まれる前はうちも似たような感じでした😊
    寝かしつけ何時ごろになりますか?
    体力的にはやっていけてますか?😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

寝かしつけは10時には布団に入りたいが目標です😅
    仕事➕保育園の日の家事は必要最低限のみで、休みの日に掃除とかはまとめてやるでなんとかやっています🤣

• 1時間前
  • mama

mama

旦那の帰り待って、一緒に食事してお風呂だとやっぱ10時くらいになっちゃいますよね💦
    私は要領も悪いし、今は下の子が夜中何回も起きて寝不足もあって免疫も落ちてて体力なさすぎてフルタイムで働く自信がないので、本当にすごいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勤務時間9:20-16:40でお迎え18時結構ギリギリでしたー。
繁忙期は何だかんだ残業して20時までとかもザラにありました。

• mama

mama

ありがとうございます!
    残業あるの大変ですね💦
    朝の支度や、18時のお迎え後はワンオペですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は、子供起きてる時は私1人ですが、旦那が朝早くに起きて、軽い掃除、朝食、夫婦のお弁当、夕食の下ごしらえ、お風呂掃除までしてくれて、私と子供たちを起こして、家を出ていきます。
    夜は夕食は下ごしらえをそのまま調理して食べさせて、洗濯機回して〜ってしてると主人が帰ってきます。

• 1時間前
  • mama

mama

旦那さん早起きしてそこまでやってくれるのですね!!それだとママの負担はかなり減りますね、羨ましいです👏
    うちは来年4歳と1歳で、上の子はだいぶ出来ること増えてきましたがまだ手がかかるし、1歳も自我出てきて大変な頃に仕事復帰して、自分も要領良くないし体力も落ちてるので家事と仕事両立できるのか心配で🥲
    子ども1人の時より、旦那さんにやってもらう家事育児って増えましたか?

• 1時間前
まま

8〜17時です。
7時半送って18時までにお迎え行ってます。
18時から延長なので買い物や渋滞でギリギリになる事多いです…

• mama

mama

ありがとうございます!
    フルタイムすごすぎます!!
    18時から延長なんですね🥲ギリギリになるのも焦りますね(T . T)
    朝も早いと思いますが、旦那さんと分担ですか??ワンオペですか??

• 1時間前
  • まま

まま

ワンオペです😊
    朝は年中の娘がなかなか起きなくて時間かかりますが…
    7〜18時の園なので18時から延長料金発生するのでそれまでにはなんとしてでもって感じです。
    子供は20時までに寝るので夫は夜は会えてません💧
    家事も母業も6時半〜20時までにフル稼働でやってます。
    通勤時間、お昼休憩が唯一の休みです。
    なので私も20時に寝たりたまーに夜更かししたりって感じです。

• 1時間前
  • mama

mama

もう、すごすぎます、、、!!
    お金のためにはフルで働くのが良いのは分かっているんですが、子どもとの時間も欲しいし毎日切羽詰まって余裕なくなるのも嫌というわがままな母です🥲
    20時までに家事は終わらせてますか?旦那さんが帰ってきてからやってくれたりしますか??

• 58分前
  • まま

まま

旦那はなーんにもしません!
    休みの日にお風呂たまに入れてくれるくらいですね。
    けど、育児、料理は完璧です👌
    ただ片付け系はできないのでやりっぱ、出しっぱです🙄
    20時以降に帰ってくる夫のお皿は水につけられてるのでそれを朝やるか夜やるかはその時々です💧
    それ以外は終わらせてます!
    子供のとの時間なくなるの嫌だし、仕事忙しくてイライラしちゃって当たるのも嫌でなかなかフルって考えはなかったんですが…
    生活が厳しくなりやってみたら意外とそーでもなかったです。
    理由はやっぱり会えなかった寂しさから優しくなれたり(なれない時もある)、
    もう自分なりのルーティンが出来上がってるのでこなしていくだけ、
    フルでワンオペでご飯適当でも私頑張ってるじゃん!って自信になる、
    ので、何故かパートとかよりも怒ったりせず充実してるなーって思います🤔
    子供とも真剣に向き合えるようになったのもあって子供の嘘つきとかにも悩んでたんですが、それも改善されたり良い事多いです。
    どーしても疲れてできなーいって時は頼れるところに頼ったり20時までに寝なくてもいっかーってしたり、お酒飲んで少しハイになってやったりって感じです。
    完璧にやろう!って気持ちは一切ないです😂

• 27分前