※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児真っ最中
お金・保険

中学受験合格のお祝い金の相場について教えてください。甥っ子姪っ子が5人いるので、均等に贈りたいと思っています。

中学受験のお祝い金いくらが相場ですか?

姉の息子が中学受験合格したのでお祝い金を用意しようと思うのですが、相場はいくらでしょうか?

甥っ子姪っ子はみんなで5人います。皆んな均等にあげていこうかと思ってます!

コメント

ママリ

中学受験した甥っ子には1万円で、姉から形に残るものが良いとのことでiPhoneケースとAirPodsケースを買いに行きました😊

• 育児真っ最中

育児真っ最中

ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)

• 12月31日
ママリ

中学受験に合格したから渡すのではなくて、入学祝いでお渡ししてはどうですか?

ちなみに我が子の場合、
中受している娘もしなかった息子も、
入学祝いで2万円を私の姉からいただきました。
義兄弟は1万円が多かったです‼︎
祖父母は5万円でした🙆‍♀️

• 育児真っ最中

育児真っ最中

なるほど!入学祝いですね。初めてのことだったので、合格したからお祝いしなければと思ってしまいました。そちらの方が良いですね。ありがとうございます(^^)

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

受験したとか関係なく各入学お祝いなら1万渡します!

• 育児真っ最中

育児真っ最中

確かに!関係なく入学お祝いにしようと思います。金額参考にさせていただきます(^^)

• 12月31日