ASDの我が子と毎日いると気が狂いそう閉めない消さない片付けない朝からヒステリックに叫んでる、、、
ASDの我が子と毎日いると気が狂いそう
閉めない
消さない
片付けない
朝からヒステリックに叫んでる、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも6歳のASDの子いるのでわかります💦
何回言っても伝わらないですよね。
ma
8歳の息子がまさにそんな感じでしたが、無理なので諦めました
諦めたらちょっとずつできるようになりました🤔ヒステリックに叫んでた時期もありましたが…1年前まで😅
辞めたらこんなに安定するのか…と何とも言えない気持ちになってます😅私の心の安寧の為に命の母ホワイト飲んでます…笑
片付けは具体的に言わないと伝わらないので、〇〇をこの箱に入れるゲーム!!って感じで1個だけ片付けてもらってます
-
はじめてのママリ🔰
諦めたらできるようになってきたんですね😂🤣
命の母はホワイトですか、私もそろそろデビューかなと思ってます笑
片付けはなんとかなってるんですよね、謎に。タスクがほんとできない、
、、- 12月29日
Kmama
毎日お疲れ様です。お気持ちわかります。
6歳になり、変なとこで几帳面(まぁわかりやすくこだわり)で自分のお気に入りだけ片付けるようになりましたが、まだまだ行動が理解できません😇
解決法で無くてすみませんが、お仲間はたくさんいるので、頑張って耐えましょう…。ゆーーーっくり成長してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお互いお疲れ様です、、こだわりはあるあるですよね😓
我が家は順番へのこだわりがあります、学校ではトラブルの元です😮💨
持久戦ですね、、冬休み頑張りましょう😮💨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
毎日育児に奮闘されており、すごいです🥲
私は、生後10ヶ月になる息子を育てておりますが、低月齢の頃から多くの違和感(目が合わない、表情が乏しすぎる、呼んでも振り返らない、後追いがない、親の認識ができていない、模倣なしなど)があります。
お子様が自閉症とのことですが、乳児期はどのようなご様子でしたでしょうか?
また現在いかがお過ごしか(できることや困りごと)をお伺いできますでしょうか?
私も、息子は最重度知的障害や最重度自閉症なのだろうと覚悟はしているものの、不安で涙が出てしまいます。
もし、よろしければお話をお伺いしたく、よろしくお願いします🥲🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月だと離乳食や昼寝やと大変ですね、お疲れ様です🍵
6歳の息子がASDなのですが、場所見知りが強かったのとクレヨンなどなぐり書きをあまりしなかったです、今の生活にももろ影響でてます。
初めてのとこは未だに抵抗が強く、小学校入学時、鉛筆の持ち方、筆圧を担任の先生から指摘されました、字もアンバランスです。
あと口の中の感覚が敏感です。飴など食べられません、おかげで虫歯がないものの、滑舌が悪かったので(舌を使わないので)療育行きました。
まだ10ヶ月との事ですが、お母さんの違和感は意外に当たると思います、検診や保育園行ってたら、相談してみるのもいいかなと思います、モヤモヤし続けるとほんとしんどいので、、- 12月29日
ままり
めちゃくちゃわかります!!!ADHD多動、ASD、軽度知的の息子も同じです!朝から奇声発してやめてって言ったこと辞めないし嘘つくしほんとブチ切れてます💦
-
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です🍵
長い休みはストレス溜まりますよね、、😭こんな時は学校いってほしいですよね、、- 12月29日
-
ままり
年長児なので小学校は来年ですがほんと土日関係なく保育園いってて欲しいです😭
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
伝わらないですね😇忘れるし。
今日はほんと疲れました、、