生後3ヶ月の子どもが朝7時〜8時に起き、夜8時〜9時に寝るのは昼夜の区別がついているのでしょうか。また、日中に30分ほどで起きるのは一般的でしょうか。
昼夜の区別がついたなって思ったのはいつ頃ですか?😊
生後3ヶ月の子どもを育てています!
最近は朝7時〜8時の間に起床、夜は8時〜9時の間に寝ています!
これは昼夜の区別がついているということでしょうか?💦
また、日中は寝ても30分ほどで起きてしまいます😅
個人差はあるとは思いますが…3ヶ月頃はこんなものでしょうか?
- ゆー(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
ついていると思います!!
いいスケジュールですね☺️
noripi111
うちは早くからネントレしてたので、結構早くから感じてました!
そして3人とも幸いにも夜泣きはなく、夜間も頻回授乳でしたが、2ヶ月3ヶ月くらいには、もうバッチリかな?って感じでした🤗
朝起きる時間、夜寝る時間が決まってきてるなら、区別ついてると言っていいと思いますよ!
日中は、うちもそんな長く寝てないです。
区別ついてきてるからこそなのかな?って思ってます😊
夜の方が長めに寝てるなら大丈夫です☺️
-
ゆー
そうなんですね😊
日中1回につきどれぐらい寝てましたか?💦- 12月29日
-
noripi111
次男が3ヶ月の時は、30分前後を細切れでの日もあれば、1回1時間近く寝る時もありました!
ほんと毎日バラバラです💦- 12月29日
-
ゆー
そうなんですね💦
うちの子も30分程で起きることもあれば1時間ほど寝る時もあります😅
短すぎ?って思ってたので、同じ方がいて少し安心しました☺️- 12月29日
しろ
昼夜の区別、ついてると思いますよ😊
うちは2ヶ月の後半の頃だったかなぁと思います。
夜は割とよく寝てくれて夜通し寝に近い状態でしたが、同じく日中は30分くらいで起きちゃってました!💦
-
ゆー
え、夜通し寝に近いなんて凄いです😳
我が子はまだ夜中と朝方に起きてミルク飲んでます😅
日中は明るいまま寝かせてましたか?💦
うちは明るいまま寝かせてるのですが、それが原因で起きるのかな?と思ったり😅- 12月30日
-
しろ
昼夜の区別がついてきたら、日中も暗いところで寝かせたほうがよいと聞いたのでそのようにしてました!🛌
それでも長く寝るのはなかなか難しかったようですが、そもそも低月齢だとそんなに長くは寝られないものなのかもです💦
まだ明るいところで寝かせていらっしゃるとのことなので、暗くしてみるとよく寝てくれるかもしれませんね😊- 12月30日
-
ゆー
やっぱりそうなんですね😊
暗くして寝かせてみようかなー⑅◡̈*
ちなみに昼間は何回ぐらい寝てましたか?💦- 12月30日
-
しろ
日中は朝・昼・夕の3回寝てました😴
- 12月30日
-
ゆー
30分しか寝れないのに3回で足りてたんですね💦