※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまお
ココロ・悩み

末っ子が嘔吐し、胃腸炎かもしれない状況で、夜中に一人で不安を抱えています。現在、同じような状況のママさんはいらっしゃいますか。

はあ、、末っ子ちゃんが吐きました。。

年末年始なのに胃腸炎かな、、

嘔吐恐怖症で本当につらい😭😭

夜中だしシングルなので余計に
辛いです😭

一回嘔吐してから今は寝ていますが
また吐くだろうなって思うと
私は寝れません、、😭

今現在嘔吐風邪とたたかってる
ママさんいますか?😭笑

コメント

まりも

息子も19日に熱出したと思ったら嘔吐して、感染症胃腸炎でした🫠息子は回復して26日から登園しましたが、24日から娘が熱出して、嘔吐はしてないですけど気持ち悪い、お腹痛いって言ってるので多分うつってますよね😅
私も嘔吐はしてないしご飯も食べれてるんですけど、お腹気持ち悪くて下痢しちゃったから全滅です😭
そしてシングルなのも一緒🙋‍♀️

ままり

子ども4人いますが、4分の3が胃腸炎になりました😱💦
24日:子1が発熱,下痢(継続中)
26日:子2が嘔吐数回
26日:子3が嘔吐数回
(27日:私が発熱)
子1が毎回うんちがオムツから漏れてしまう×1日5回程だったので、服も家具
もカーペットも被害を受けました😱
日数で言うとまとまっていたのでなんとかなりましたが、一日中下痢処理/嘔吐処理/洗濯/子どものシャワー/風呂掃除を繰り返していました。
合間で病院に連れて行き、吐き気止めを貰い、さっさと注入して一旦嘔吐を止めている間(?)に寝かせて体力回復させて、あとはひたすら掃除と消毒と洗濯。
クリスマスどころじゃなく、あんまり記憶がないです😅翌日、筋肉痛になってました。
でも!!!必ず終わりは来ます!😂
※我が家はまだ子1の下痢が続いてますが😭