雑談・つぶやき 現在妊娠7週🤰の初マタです💗地元在中ではなくお友達がいなくて寂しいです… 現在妊娠7週🤰の初マタです💗 地元在中ではなくお友達がいなくて寂しいです😔 埼玉の戸田に住んでいます^ ^ 良かったら仲良くしてください😫💓 最終更新:2017年6月27日 お気に入り 初マタ 妊娠7週目 妊娠 友達 ゆっちゃん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ぶぅ はじめまして💡 私も現在妊娠7週の初マタです🎶埼玉の川口市に住んでます😄良ければ仲良くしてください✨ 6月27日 ゆっちゃん はじめまして☺️❤️コメントありがとうございます⭐️ 同じですね〜!^_^こちらこそ仲良くしてください😭💗 6月27日 ぶぅ 私も地元ではなく、この4月に夫の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません💦寂しいですよね😵 6月28日 ゆっちゃん 寂しいですよね〜😫 出産予定日も近いかと思うので色々と情報交換できれば嬉しいです💗 わたしは里帰り出産の予定なんですが、ぶぅさんはどうするんですかー?💓😆 6月28日 ぶぅ ぜひ情報交換したいです🎶 私も里帰り出産の予定で、来週実家に帰って分娩予約もして来ようと思ってます😄もう分娩予約しましたか?💡 6月28日 ゆっちゃん 里帰り出産も同じですね💗 まだ分娩予約してないんですよ😭 早い方がいいですよね! 6月28日 ぶぅ こっちで産むことも考えたんですけど、夫以外に頼れる人がいないので里帰りにしました😌 今通ってる病院から早めに分娩予約してくださいと言われたので、焦って病院を探しました😁💦 ちなみにご実家はどちらですか?私は新潟県です🎶 6月28日 ゆっちゃん そうですよね😫 なんかあったとき夫は居ないときあるし不安ですよね😭💧 実家は千葉県なので近いんですよ✨ 新潟だと結構前々から里帰りですよね🙄? 6月28日 ぶぅ そうなんですよ💦夫がいないと不安です😢 千葉県なんですね💡近くて羨ましいです✨ 割と早めに実家に帰ろうかと計画してます🎶ゆうかさんはギリギリまでこちらにいる予定ですか?😌 6月29日 ゆっちゃん 早めに帰ってくつろぐのもいいですよね〜💗 わたしはギリギリまで夫のそばにいます🤥✨ 6月29日 ぶぅ はい💕早めに帰って親に甘えられることは甘えておきたいなと😁 ギリギリまでいいですね🎶私もギリギリまでいれればいいかなと思うんですが、体調のこととかを考えるとなかなか難しく💦 今は悪阻とか大丈夫ですか? 6月29日 ゆっちゃん 体調とか急に悪くなると怖いですし、新潟だと遠いので早めがいいですよ☺️💗 悪阻が結構ひどくて辛いです😭 ぶぅさんはどうですか〜? 6月29日 ぶぅ そうですよね💦いつ体調が悪くなるかもわかりませんよね😵早めに帰ろうと思います✨ 悪阻ひどいんですね😢食べられない感じですか? 私はまだ今のところ悪阻がないんです😅これから出るのかな~と覚悟してるんですけどね😓 6月29日 ゆっちゃん 新潟だとお水とかごはんとか美味しそうなイメージだから出産するのには良さそうな環境ですよね😭❤️ 吐きづわりと匂いづわりのWパンチです😫 つわりも個人差あるみたいですしね😔 出産予定日いつですか〜?💓 6月29日 ぶぅ そうですかね😄ありがとうございます✨ 辛そうですね💦はやく悪阻が終わるといいですね😌 私は2/4と言われてます🎶ゆうかさんはいつですか? 6月29日 ゆっちゃん 早く終えたいですよ😭笑 仕事もしてるので尚過酷なんです笑 近いです💗 わたし2/7です😆 6月29日 ぶぅ お仕事もされてるんですね💡尚更はやく終わってほしいですね😵お仕事は座ってできる仕事ですか?💦 近いですね✨なんだか嬉しいです😁来週健診なんですが、ちゃんと育ってるのか心配になり、毎回ドキドキしてるのですが、ゆうかさんはそんなことないですか?😄💦 6月29日 ゆっちゃん 仕事は立ち仕事なんですよ😭💧 ほんとは辞めたいんですけどねw わたしも嬉しいです💗 そしてわたしも検診来週です!笑 心配ですよね😔同じ境遇です💧 6月29日 ぶぅ 立ち仕事なんですね💦体調気をつけてくださいね😢 ゆうかさんも来週検診なんですね😁私は来週初めての妊婦検診です💡いろいろ検査するって言われてます😓 やっぱり心配ですよね😵はやく安定期に入りたいなと思ってます🍀 6月29日 ゆっちゃん お気遣いありがとうございます😊 わたしも来週色々検査しまーす!笑 早く安定期迎えてマタニティライフを楽しみたいです笑 ちなみにぶぅさんはおいくつですか?💗 6月29日 ぶぅ そうですよね✨早くマタニティライフを楽しみたいです!(笑) 私は今年31歳です🎶ゆうかさんはおいつくですか?💡 6月29日 ゆっちゃん 初期は色々不安定ですしね😩💧 そうなんですね〜😆💗わたしは今年26歳です! 産まれてからも良ければ仲良くしてください😍 6月29日 ぶぅ 考えても仕方ないのですが、毎日不安になります😁💦 お若いですね💕年上ですが、私で良ければ是非仲良くしてください😄 6月29日 ゆっちゃん 近くに身内とかも居ないと余計心細いですよね〜😔 とっても嬉しいです😆💗 6月29日 ぶぅ はい😵心細いです~💦 仕事を探してる途中に妊娠がわかったので今は働いてないのですが、働いてないと夫以外と話す機会がなくて😅 私もとっても嬉しいです💕 6月29日 ゆっちゃん そうだったんですね😄✨ 夫だけだと寂しいですよねー! 良ければ話し相手になりますよ〜💗笑 6月29日 ぶぅ そうなんですよ😵夫は朝早く出て夜も遅く帰ってくるので寂しくて😁💦 ありがとうございます🎶助かります(笑) 6月29日 ゆっちゃん 旦那さんはお仕事がお忙しいんですね😲それだと寂しいですよね〜😞 6月29日 ぶぅ そうなんですよ😢ゆうかさんの旦那さんはお仕事は忙しくないですか?💡 6月30日 ゆっちゃん うちの旦那は夜勤もありますし、わたしも仕事してるので寂しいときありますよ😞 でも最近慣れてきました〜🤗💗笑 6月30日 ぶぅ 夜勤があると大変ですよね💦 慣れてきたんですね🎶私も慣れればいいんですがまだ慣れず(笑) ゆうかさんはちなみにどんなお仕事されてるんですか?差し支えなければ教えてください😌 6月30日 ゆっちゃん そうですよね〜😞 わたしは化粧品販売をしてます😊💓 6月30日 ぶぅ 化粧品販売なんですね✨それで立ち仕事なんですね😄普段は体力があっても妊娠してるとすぐ疲れたりしませんか?💦私はとにかく眠くてすぐ疲れちゃいます(笑) 6月30日 ゆっちゃん 妊娠してるとほんとにすぐ疲れます😫💧 わたしも寝ても寝ても眠いので休みの日はずっと横になってます😞 6月30日 ぶぅ そうですよね💦一日中眠かったりしますよね😵出掛けるのが億劫になったりもします😓あと一ヶ月くらいしたら安定してくるんですかね😁💦 6月30日 ゆっちゃん わたしもです〜😭安定期になってきたら色々と落ち着くかと思うのですが😫💦 ちゃんとごはんとか食べられてますか?😌 6月30日 ぶぅ 安定期までもう少し!頑張りましょう✨ 私は悪阻がないので食欲はあります😵むしろ食欲旺盛です(笑)なので太らないように食べる物や量を気をつけてます💦最近は特に甘いものが食べたくて食べたくて😓 ゆうかさんは吐きづわりや匂いづわりがあるって言ってましたが、ちゃんと食べれてますか?😢 6月30日 ゆっちゃん はい!頑張りましょー💗 食欲あることはいいことですよ! これから悪阻がはじまるかもしれないですし、今のうちに栄養補給ですよ💡 それに時期的に夏バテしやすいですしね☺️ つわりがあるので、食べられないときもあります😅 6月30日 ぶぅ 確かに💡これから悪阻になるかもしれないですよね💦今のうちに食べておきます😄 食べられないときもあるんですね😵辛いですよね😢痩せちゃったりしてます?💦 6月30日 ゆっちゃん そうですよ〜💗 つわりも個人差ありますからね!😂 3キロくらい体重減りました〜😞 結構辛くて心折れそうです笑 6月30日 ぶぅ そうですよね💦悪阻がひどくて入院される方もいるくらいですしね😵 痩せちゃったんですね😖大丈夫ですか?💦毎日戦いですもんね😣きっとあと数週間の辛抱ですよ!陰ながら応援してます😌 6月30日 ゆっちゃん そうみたいですよね😩 大丈夫です💗悪阻終わったらまた太ると思うので笑 ありがとうございます😭💓 6月30日 ぶぅ 大丈夫ならよかったです✨無理しないようにしてくださいね🎶 妊娠中期から後期にかけて太りやすくなるみたいですよね😄💦ママリでいろんな方が言ってました(笑)気をつけないと軽く10㌔は太ってしまうかもしれないです😅 6月30日 ゆっちゃん ありがとうございます😊💗 10キロ以上はさすがに怖いですよね〜😞 産後ダイエットがかなり辛くなるので食べ過ぎは気をつけないとですね!😫 安定期になったらマタニティヨガとかスイミング行ってみたいんですけどね🤗笑 6月30日 ぶぅ 10㌔以上はさすがに太らないようにしないとですよね💦 産後ダイエットとかスムーズに痩せたい…😣 私も安定期になったらマタニティヨガとか行ってみたいです🎶スイミングもやってみたいですけど水着になるのがちょっと(笑) 6月30日 ゆっちゃん わたしの友達は産後ダイエットで苦しんでますよ〜😩食事制限できないからなかなか痩せないと言ってました! マタニティヨガ🤰はいいらしいですよ🤗❤️ 一緒に行きたいですねー💗 6月30日 ぶぅ そうなんですね💦赤ちゃんがいる生活にも慣れないといけないし、大変な状況ですもんね😣 マタニティヨガいいんですね✨ぜひ一緒に行けたらいいですよね😄みんなどこでマタニティヨガの教室の情報を集めるんですかね💦やっぱりネットですかね?😓 7月1日 ゆっちゃん そうみたいです😝✨ マタニティヨガだとやっぱりネットとかで情報集める感じです〜😩💦 埼玉でも結構やってるっぽいです笑 7月1日 ぶぅ やっぱりネットで探す感じなんですね😄💦埼玉でも結構やってるならちょっと探してみようかな✨私、人生で一度もヨガしたことないんですけど大丈夫かな💦ゆうかさんはヨガしたことあります?💡 7月1日 ゆっちゃん さっき調べてみたらマタニティヨガやってるところ結構ありました☺️💗 体重増加を阻止するためにもいいらしいですよ〜😍❤️ わたしは妊娠前までジム通いしてたのでありまーす☺️✨ 初めてでも大丈夫ですよ🙆♫ 7月1日 ぶぅ 早速調べたんですね😁はやい✨ 私も見てみないと💦 体重増加しないようにするにはマタニティヨガなんですね😌 ジム通ってたんですね💡どのくらい通ってました?私は結婚式前に半年くらいしか通ってなかったです😅行くのがめんどくさくなっちゃって😣 初めてでもヨガ大丈夫ならやってみたいです🎶 7月1日 ゆっちゃん マタニティヨガは呼吸法とかも学べるらしいです😊💗 1年くらいは通ってました〜! わたしも結婚式前にって感じなのであまり続かなかったです😂笑 やっぱりめんどくさくなりますよね!😞 7月1日 ぶぅ 呼吸法とかも教えてもらえるんですね✨ 同じですね(笑)結婚式前は真剣に通ってたんですけどね~式が終わったとたんにやる気がなくなりました💦 ゆうかさんは戸田に引っ越してどれくらいですか?💡 7月1日 ゆっちゃん やっぱり式終わるとモチベーション下がりますよね😆💦 戸田に引っ越して2年くらい経ちます🙆 7月1日 ぶぅ 式が終わったと同時にお酒やら好きなものをどんどん食べてました(笑) 引っ越しされてから2年経つんですね😄じゃあもう戸田での生活も慣れてますかね✨ 7月2日 ゆっちゃん わたしもです😝💗 だいぶ戸田の生活も慣れてきました〜☺️✨ ぶぅさんはどうですかー?☺️ 7月2日 ぶぅ 戸田は住みやすいところですか?😁 私はやっと徐々に慣れてきたところです🎶川口は割と住みやすいです😄スーパーはたくあんあるので嬉しいのですが、スーパー以外は少し離れているところにあるので若干不便です💦でも私自身田舎で育ったのでのんびりした雰囲気が住みやすいです😁 7月2日 ゆっちゃん 戸田は比較的なんでも揃ってるので便利で住みやすいです☺️ スーパーあるのはいいですよね💗 のんびりしてた方が子育てもしやすそうです🤗❤️ 7月2日 ぶぅ 何でも揃ってるの羨ましいです✨いいですね😄 スーパーあるのは助かります🎶家探すときもスーパーの位置を気にして探しました😁 そうですよね💡のんびりしてたほうが育てやすそうですよね😊 7月2日 ゆっちゃん 安いスーパーとか近くにあります〜?😊💗 実家から離れてるので居心地良いところで子育てしたいですよね☺️ 今日やっと検診なので楽しみです✨ 7月3日 ぶぅ 近くに安いスーパーあります💡とっても助かってます✨ 今日、検診だったのですが、残念ながら稽留流産でした💦明後日手術をすることになりました😣ゆうかさんと一緒に経過を話したりできることを楽しみにしてたのですが残念です💦 ゆうかさんはどうか元気なお子さんを産んでくださいね🎶私も落ち着いたらまた頑張ろうと思います😌仲良くしてくださってありがとうございます💡また機会があればやりとりしてもらえたら嬉しいです✨ 7月3日 ゆっちゃん そうだったんですね😞気持ち的にも辛いのにわざわざお話くださってありがとうございます。 実は私も以前稽留流産で手術しました😭 ほんとに辛いですよね😢 こちらこそまた機会があれば仲良くしてください😔 私のことお気遣いくださってありがとうございます🙇♀️ 7月3日 ぶぅ 今はだいぶ落ち着いてきました。しばらくは気持ちが沈むかと思いますが、のんびり過ごしたいなと思ってます😌 ゆうかさんも以前経験されてるんですね😢かなりのダメージですよね💦 いえいえ✨せっかく仲良くしてくださったので報告はしたいなと思って勝手にさせてもらいました😊ゆうかさんの出産報告をママリで楽しみにしてますね🎶 7月3日 ゆっちゃん 説明受けた時はほんとに辛くて涙が止まりませんでした😭 ぶぅさんの気持ち経験者としては、よくわかります💧 でもぶぅさんのせいでもないし、旦那さんのせいでもないので責めないでくださいね。 わたしもまだ安定期ではないので、無事に出産できるかわかりませんが、報告します!😫 7月3日 ぶぅ 説明を受けたときは頭の中が真っ白になりました。共感していただきありがとうございます😌また優しいお言葉もありがとうございます✨ 安定期に入るまで心配ですよね💦無事に安定期に入り、産まれることを心から願ってます😄 7月3日 ゆっちゃん 返信遅れてごめんなさい🙇 辛い時に私のことまで心配していただきありがとうございます😭 また元気になって寂しい時はコメントしてください💗 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃん
はじめまして☺️❤️コメントありがとうございます⭐️
同じですね〜!^_^こちらこそ仲良くしてください😭💗
ぶぅ
私も地元ではなく、この4月に夫の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません💦寂しいですよね😵
ゆっちゃん
寂しいですよね〜😫
出産予定日も近いかと思うので色々と情報交換できれば嬉しいです💗
わたしは里帰り出産の予定なんですが、ぶぅさんはどうするんですかー?💓😆
ぶぅ
ぜひ情報交換したいです🎶
私も里帰り出産の予定で、来週実家に帰って分娩予約もして来ようと思ってます😄もう分娩予約しましたか?💡
ゆっちゃん
里帰り出産も同じですね💗
まだ分娩予約してないんですよ😭
早い方がいいですよね!
ぶぅ
こっちで産むことも考えたんですけど、夫以外に頼れる人がいないので里帰りにしました😌
今通ってる病院から早めに分娩予約してくださいと言われたので、焦って病院を探しました😁💦
ちなみにご実家はどちらですか?私は新潟県です🎶
ゆっちゃん
そうですよね😫
なんかあったとき夫は居ないときあるし不安ですよね😭💧
実家は千葉県なので近いんですよ✨
新潟だと結構前々から里帰りですよね🙄?
ぶぅ
そうなんですよ💦夫がいないと不安です😢
千葉県なんですね💡近くて羨ましいです✨
割と早めに実家に帰ろうかと計画してます🎶ゆうかさんはギリギリまでこちらにいる予定ですか?😌
ゆっちゃん
早めに帰ってくつろぐのもいいですよね〜💗
わたしはギリギリまで夫のそばにいます🤥✨
ぶぅ
はい💕早めに帰って親に甘えられることは甘えておきたいなと😁
ギリギリまでいいですね🎶私もギリギリまでいれればいいかなと思うんですが、体調のこととかを考えるとなかなか難しく💦
今は悪阻とか大丈夫ですか?
ゆっちゃん
体調とか急に悪くなると怖いですし、新潟だと遠いので早めがいいですよ☺️💗
悪阻が結構ひどくて辛いです😭
ぶぅさんはどうですか〜?
ぶぅ
そうですよね💦いつ体調が悪くなるかもわかりませんよね😵早めに帰ろうと思います✨
悪阻ひどいんですね😢食べられない感じですか?
私はまだ今のところ悪阻がないんです😅これから出るのかな~と覚悟してるんですけどね😓
ゆっちゃん
新潟だとお水とかごはんとか美味しそうなイメージだから出産するのには良さそうな環境ですよね😭❤️
吐きづわりと匂いづわりのWパンチです😫
つわりも個人差あるみたいですしね😔
出産予定日いつですか〜?💓
ぶぅ
そうですかね😄ありがとうございます✨
辛そうですね💦はやく悪阻が終わるといいですね😌
私は2/4と言われてます🎶ゆうかさんはいつですか?
ゆっちゃん
早く終えたいですよ😭笑
仕事もしてるので尚過酷なんです笑
近いです💗
わたし2/7です😆
ぶぅ
お仕事もされてるんですね💡尚更はやく終わってほしいですね😵お仕事は座ってできる仕事ですか?💦
近いですね✨なんだか嬉しいです😁来週健診なんですが、ちゃんと育ってるのか心配になり、毎回ドキドキしてるのですが、ゆうかさんはそんなことないですか?😄💦
ゆっちゃん
仕事は立ち仕事なんですよ😭💧
ほんとは辞めたいんですけどねw
わたしも嬉しいです💗
そしてわたしも検診来週です!笑
心配ですよね😔同じ境遇です💧
ぶぅ
立ち仕事なんですね💦体調気をつけてくださいね😢
ゆうかさんも来週検診なんですね😁私は来週初めての妊婦検診です💡いろいろ検査するって言われてます😓
やっぱり心配ですよね😵はやく安定期に入りたいなと思ってます🍀
ゆっちゃん
お気遣いありがとうございます😊
わたしも来週色々検査しまーす!笑
早く安定期迎えてマタニティライフを楽しみたいです笑
ちなみにぶぅさんはおいくつですか?💗
ぶぅ
そうですよね✨早くマタニティライフを楽しみたいです!(笑)
私は今年31歳です🎶ゆうかさんはおいつくですか?💡
ゆっちゃん
初期は色々不安定ですしね😩💧
そうなんですね〜😆💗わたしは今年26歳です!
産まれてからも良ければ仲良くしてください😍
ぶぅ
考えても仕方ないのですが、毎日不安になります😁💦
お若いですね💕年上ですが、私で良ければ是非仲良くしてください😄
ゆっちゃん
近くに身内とかも居ないと余計心細いですよね〜😔
とっても嬉しいです😆💗
ぶぅ
はい😵心細いです~💦
仕事を探してる途中に妊娠がわかったので今は働いてないのですが、働いてないと夫以外と話す機会がなくて😅
私もとっても嬉しいです💕
ゆっちゃん
そうだったんですね😄✨
夫だけだと寂しいですよねー!
良ければ話し相手になりますよ〜💗笑
ぶぅ
そうなんですよ😵夫は朝早く出て夜も遅く帰ってくるので寂しくて😁💦
ありがとうございます🎶助かります(笑)
ゆっちゃん
旦那さんはお仕事がお忙しいんですね😲それだと寂しいですよね〜😞
ぶぅ
そうなんですよ😢ゆうかさんの旦那さんはお仕事は忙しくないですか?💡
ゆっちゃん
うちの旦那は夜勤もありますし、わたしも仕事してるので寂しいときありますよ😞
でも最近慣れてきました〜🤗💗笑
ぶぅ
夜勤があると大変ですよね💦
慣れてきたんですね🎶私も慣れればいいんですがまだ慣れず(笑)
ゆうかさんはちなみにどんなお仕事されてるんですか?差し支えなければ教えてください😌
ゆっちゃん
そうですよね〜😞
わたしは化粧品販売をしてます😊💓
ぶぅ
化粧品販売なんですね✨それで立ち仕事なんですね😄普段は体力があっても妊娠してるとすぐ疲れたりしませんか?💦私はとにかく眠くてすぐ疲れちゃいます(笑)
ゆっちゃん
妊娠してるとほんとにすぐ疲れます😫💧
わたしも寝ても寝ても眠いので休みの日はずっと横になってます😞
ぶぅ
そうですよね💦一日中眠かったりしますよね😵出掛けるのが億劫になったりもします😓あと一ヶ月くらいしたら安定してくるんですかね😁💦
ゆっちゃん
わたしもです〜😭安定期になってきたら色々と落ち着くかと思うのですが😫💦
ちゃんとごはんとか食べられてますか?😌
ぶぅ
安定期までもう少し!頑張りましょう✨
私は悪阻がないので食欲はあります😵むしろ食欲旺盛です(笑)なので太らないように食べる物や量を気をつけてます💦最近は特に甘いものが食べたくて食べたくて😓
ゆうかさんは吐きづわりや匂いづわりがあるって言ってましたが、ちゃんと食べれてますか?😢
ゆっちゃん
はい!頑張りましょー💗
食欲あることはいいことですよ!
これから悪阻がはじまるかもしれないですし、今のうちに栄養補給ですよ💡
それに時期的に夏バテしやすいですしね☺️
つわりがあるので、食べられないときもあります😅
ぶぅ
確かに💡これから悪阻になるかもしれないですよね💦今のうちに食べておきます😄
食べられないときもあるんですね😵辛いですよね😢痩せちゃったりしてます?💦
ゆっちゃん
そうですよ〜💗
つわりも個人差ありますからね!😂
3キロくらい体重減りました〜😞
結構辛くて心折れそうです笑
ぶぅ
そうですよね💦悪阻がひどくて入院される方もいるくらいですしね😵
痩せちゃったんですね😖大丈夫ですか?💦毎日戦いですもんね😣きっとあと数週間の辛抱ですよ!陰ながら応援してます😌
ゆっちゃん
そうみたいですよね😩
大丈夫です💗悪阻終わったらまた太ると思うので笑
ありがとうございます😭💓
ぶぅ
大丈夫ならよかったです✨無理しないようにしてくださいね🎶
妊娠中期から後期にかけて太りやすくなるみたいですよね😄💦ママリでいろんな方が言ってました(笑)気をつけないと軽く10㌔は太ってしまうかもしれないです😅
ゆっちゃん
ありがとうございます😊💗
10キロ以上はさすがに怖いですよね〜😞
産後ダイエットがかなり辛くなるので食べ過ぎは気をつけないとですね!😫
安定期になったらマタニティヨガとかスイミング行ってみたいんですけどね🤗笑
ぶぅ
10㌔以上はさすがに太らないようにしないとですよね💦
産後ダイエットとかスムーズに痩せたい…😣
私も安定期になったらマタニティヨガとか行ってみたいです🎶スイミングもやってみたいですけど水着になるのがちょっと(笑)
ゆっちゃん
わたしの友達は産後ダイエットで苦しんでますよ〜😩食事制限できないからなかなか痩せないと言ってました!
マタニティヨガ🤰はいいらしいですよ🤗❤️
一緒に行きたいですねー💗
ぶぅ
そうなんですね💦赤ちゃんがいる生活にも慣れないといけないし、大変な状況ですもんね😣
マタニティヨガいいんですね✨ぜひ一緒に行けたらいいですよね😄みんなどこでマタニティヨガの教室の情報を集めるんですかね💦やっぱりネットですかね?😓
ゆっちゃん
そうみたいです😝✨
マタニティヨガだとやっぱりネットとかで情報集める感じです〜😩💦
埼玉でも結構やってるっぽいです笑
ぶぅ
やっぱりネットで探す感じなんですね😄💦埼玉でも結構やってるならちょっと探してみようかな✨私、人生で一度もヨガしたことないんですけど大丈夫かな💦ゆうかさんはヨガしたことあります?💡
ゆっちゃん
さっき調べてみたらマタニティヨガやってるところ結構ありました☺️💗
体重増加を阻止するためにもいいらしいですよ〜😍❤️
わたしは妊娠前までジム通いしてたのでありまーす☺️✨
初めてでも大丈夫ですよ🙆♫
ぶぅ
早速調べたんですね😁はやい✨
私も見てみないと💦
体重増加しないようにするにはマタニティヨガなんですね😌
ジム通ってたんですね💡どのくらい通ってました?私は結婚式前に半年くらいしか通ってなかったです😅行くのがめんどくさくなっちゃって😣
初めてでもヨガ大丈夫ならやってみたいです🎶
ゆっちゃん
マタニティヨガは呼吸法とかも学べるらしいです😊💗
1年くらいは通ってました〜!
わたしも結婚式前にって感じなのであまり続かなかったです😂笑
やっぱりめんどくさくなりますよね!😞
ぶぅ
呼吸法とかも教えてもらえるんですね✨
同じですね(笑)結婚式前は真剣に通ってたんですけどね~式が終わったとたんにやる気がなくなりました💦
ゆうかさんは戸田に引っ越してどれくらいですか?💡
ゆっちゃん
やっぱり式終わるとモチベーション下がりますよね😆💦
戸田に引っ越して2年くらい経ちます🙆
ぶぅ
式が終わったと同時にお酒やら好きなものをどんどん食べてました(笑)
引っ越しされてから2年経つんですね😄じゃあもう戸田での生活も慣れてますかね✨
ゆっちゃん
わたしもです😝💗
だいぶ戸田の生活も慣れてきました〜☺️✨
ぶぅさんはどうですかー?☺️
ぶぅ
戸田は住みやすいところですか?😁
私はやっと徐々に慣れてきたところです🎶川口は割と住みやすいです😄スーパーはたくあんあるので嬉しいのですが、スーパー以外は少し離れているところにあるので若干不便です💦でも私自身田舎で育ったのでのんびりした雰囲気が住みやすいです😁
ゆっちゃん
戸田は比較的なんでも揃ってるので便利で住みやすいです☺️
スーパーあるのはいいですよね💗
のんびりしてた方が子育てもしやすそうです🤗❤️
ぶぅ
何でも揃ってるの羨ましいです✨いいですね😄
スーパーあるのは助かります🎶家探すときもスーパーの位置を気にして探しました😁
そうですよね💡のんびりしてたほうが育てやすそうですよね😊
ゆっちゃん
安いスーパーとか近くにあります〜?😊💗
実家から離れてるので居心地良いところで子育てしたいですよね☺️
今日やっと検診なので楽しみです✨
ぶぅ
近くに安いスーパーあります💡とっても助かってます✨
今日、検診だったのですが、残念ながら稽留流産でした💦明後日手術をすることになりました😣ゆうかさんと一緒に経過を話したりできることを楽しみにしてたのですが残念です💦
ゆうかさんはどうか元気なお子さんを産んでくださいね🎶私も落ち着いたらまた頑張ろうと思います😌仲良くしてくださってありがとうございます💡また機会があればやりとりしてもらえたら嬉しいです✨
ゆっちゃん
そうだったんですね😞気持ち的にも辛いのにわざわざお話くださってありがとうございます。
実は私も以前稽留流産で手術しました😭
ほんとに辛いですよね😢
こちらこそまた機会があれば仲良くしてください😔
私のことお気遣いくださってありがとうございます🙇♀️
ぶぅ
今はだいぶ落ち着いてきました。しばらくは気持ちが沈むかと思いますが、のんびり過ごしたいなと思ってます😌
ゆうかさんも以前経験されてるんですね😢かなりのダメージですよね💦
いえいえ✨せっかく仲良くしてくださったので報告はしたいなと思って勝手にさせてもらいました😊ゆうかさんの出産報告をママリで楽しみにしてますね🎶
ゆっちゃん
説明受けた時はほんとに辛くて涙が止まりませんでした😭
ぶぅさんの気持ち経験者としては、よくわかります💧
でもぶぅさんのせいでもないし、旦那さんのせいでもないので責めないでくださいね。
わたしもまだ安定期ではないので、無事に出産できるかわかりませんが、報告します!😫
ぶぅ
説明を受けたときは頭の中が真っ白になりました。共感していただきありがとうございます😌また優しいお言葉もありがとうございます✨
安定期に入るまで心配ですよね💦無事に安定期に入り、産まれることを心から願ってます😄
ゆっちゃん
返信遅れてごめんなさい🙇
辛い時に私のことまで心配していただきありがとうございます😭
また元気になって寂しい時はコメントしてください💗