コメント
はじめてのママリ🔰
誰かに預けれたらなあ、ってときは困りますね🤔
ママリ
会社の入社時に書く書類や
家を借りるとき、
親族指定の保証人を立てろと言われた際に困りました。
正直に親族いません、と言いましたが
不審に思われることもあるだろうなぁとは思います。
-
まりも
コメントありがとうございます。
入社した時に緊急連絡先書きますもんね💦そこも居ないと言いましたか?
まさに引越し考えてました💦保証人不要のところで探してましたが、どうなるんでしょうか🫠- 1時間前
-
ママリ
私が今まで入社した会社は緊急連絡先ではなく、保証人でした( ; ; )
2名書かなきゃいけない時もあって、
親族いませんなんて言ったら内定取り消しなっちゃうかなー、、なんて不安でしたが大丈夫でした👌
賃貸で保証人不要のところもありますよね!
保証人不要を選ぶしかないから選択肢が狭まるのが悔しいですよね、
最悪、保証人を立ててくれる会社もあったりして(すっごく高かったです💰)
お金さえ払えばどうにか乗り越えれるとは思うのですが、
そんなお金あるなら違うことに使いたいなぁと悲しくなります( ; ; )- 1時間前
-
まりも
そうなんですね💦保証人2人も…それは困ってしまいますね😭
今住んでる賃貸、保証会社介入させてくれましたが、連帯保証人と緊急連絡先で別々の人の名前をお願いしますと言われた記憶があります😅
保証人不要物件ではなかったからでしょうか?保証人不要となってるところは記載不要になるんでしょうか?🤔💦- 1時間前
-
ママリ
保証人不要物件だと
連帯保証人は無しかと思いますが、
緊急連絡先は連帯保証人の有無に関わらず必須かと思います( ; ; )
通常は、緊急連絡先も親族の方でお願いされるかと思うのですが
居ない場合は友人か職場の方でも大抵の不動産は大丈夫👌と言ってくれるはずです!- 1時間前
-
まりも
そうなんですね💦
ママリさんは緊急連絡先をどうされていますか?😅- 1時間前
-
ママリ
賃貸の場合だと、
緊急連絡先は友人にしました!
緊急連絡先は保証人と違って何の債務も負わないので誰でもなってくれます😊- 1時間前
-
まりも
なるほど!
住んでるとこ知られちゃってたら絶縁にならないですもんね😂
もし、親族の誰かが亡くなった場合、どうされますか?行かなくていいんでしょうか…正直行きたくないです💧- 1時間前
-
ママリ
住んでるところ、知られたくないですよね( ; ; )
私は親族が亡くなったことを仮に何かで知ったとしても
お葬式には行かないです。。。
親族とはもう誰とも会いたくないし、関わりたくないです( ; ; )- 51分前
-
まりも
両親が亡くなったとしても行きませんか?
というか、誰とも連絡とってなかったとしたら報告の連絡すら来ないと思うのですが、何かしらの手段で連絡あったりするんでしょうか?💧
引越したら住民票の閲覧制限かけたい笑
そういうのしてますか?
親族とはとっくの昔に疎遠状態でもう連絡すら取ってないんですが、唯一実父とは会ってました。が、最近父ともいろいろあってそこも疎遠になりたいと思ってしまって😭- 46分前
-
ママリ
私は両親こそ1番亡くなっても行きたくないです( ; ; )
住民票制限はかけてないですが、
簡単には来れないように、新幹線で3時間以上の距離に住んでます!
例えば、
友人から
『〇〇の兄妹とバッタリしたんだけど、両親病気で大変なんでしょ?』等、こんな経路で知っちゃうことある!?みたいなシュチュエーションがない限り、私は知ることができないです😂
疎遠になりたい、、、と思ったなら
少し距離を置いて
やっぱりお父さんだけには会いたい!と思ったならまた会ってみるのはいかがでしょうか?😊- 35分前
-
まりも
県外ということですか?
私も嫌な思い出多い地元から離れて県外に出たいと思ったんですが、息子が大学病院に通っていてかかりつけを変更することに躊躇してしまってます💦今引越しを考えてる先は、実家から車で1時間の距離です。
緊急連絡先に記入したのは今住んでる土地で新たにできた友人ですか?🤔
地元の友達だとそこから住所バレちゃう可能性もありますしね💧
いろいろあって、今は許せない気持ちでいっぱいですが、いつかそういう気持ちになれたらその時に考えたいとは思います。ですが亡くなった時に親族に会う可能性考えたら行きたくなさすぎて😢- 26分前
まりも
コメントありがとうございます。
なるほどです…絶縁してなかったとしても預けられる状態にないので、どちらにしても一緒です😅