※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
家族・旦那

旦那さんとのコミュニケーションに悩んでいます。寂しさを伝えた際に、彼からの反応が冷たく感じ、思いやりを求めることが難しいのか疑問に思っています。妊娠による情緒不安定も影響していると理解しています。

男の人あるある?なんですかね。

年末年始、旦那さんと一緒にいる時間が少なく
「寂しいな」と言ったら
喧嘩腰で「何がして欲しいの?」と言われました。
何がして欲しいか、どう感じたか
考えることは無理なのでしょうか?
こちら側がいちいち説明しないといけないものなのでしょうか。

いい訳にしたくないですが
妊娠して情緒が不安定になっていることは分かった上で
モヤモヤしてしまいます

コメント

🎶

はじめましてこんばんは🌙

あるあるだと思います。私も特に自分が不安定な時はそうでした。。

多くの男性は「気持ちを受け止める」よりも、「じゃあどうすればいいの?」と解決策を求めてくる傾向がありますよね😰
寂しいのは何かを要求しているわけではなく、ただ気持ちを共有したいだけなのに〜!!!!
そこが伝わりにくいことは本当に多いと思います。⛄️さんが悪いわけではないと思います!てか悪くない!!
妊娠中はホルモンの影響で気持ちが揺れやすいどころかぐちゃぐちゃだし自分でも悩むくらい不安定ですよね😖😖
年末年始で一緒にいる時間が少なければ
寂しくなるのはとても自然なことだと思いますよ。。
説明しないといけない場面は正直ありますが、それは⛄️さんの感じ方が間違っているわけではなく、
男女の受け取り方の違いによるものだと思います!

旦那さんに伝えれそうなら、
「寂しい」って言ったのは、何かしてほしいというより気持ちを聞いてほしかっただけ、妊娠中で不安定な時もあって、少し共感してもらえると助かるよ〜
ってあの時は説明できなくてごめんねって伝えれたら伝えてみてもいいかもしれないです💦
(⛄️さん、旦那さんの性格わからないのに提案すみません🙏)

⛄️さんのモヤモヤすこしでも晴れること願ってます😌😌

• ⛄️

⛄️

ありがとうございます😭

そうなんです。
    気持ちの共有をして、私がそう感じていたということを伝えたかっただけなんです💦

喧嘩をしたわけではないと私は思っているので、旦那が起きて良いタイミングで伝えてみようと思います😭😭

• 12月29日