※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院が凄く憂鬱です。脱毛症になり、美容院行くのがなんだか怖くなり…

美容院が凄く憂鬱です。

脱毛症になり、美容院行くのがなんだか怖くなりました
美容師さんもそこまで気にしてないんでしょうけど、私が気にしてしまって、、

でも白髪やプリンが気になるので月1で行かなきゃで。
明日やっと美容院の予約しました💦
リタッチだけなのでカラー専門的でセルフブローのところ予約したのですが、それでも憂鬱です。
乾かす時めっちゃ毛抜けるので今からどうしよう、、ってなってます😭😭

年始出来るだけ綺麗な姿で迎えたいので頑張って行ってきます💦

同じように美容院苦手な方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぴ

私も美容院苦手です💦
乾かす時に抜ける分には多分何とも思われないと思います!!!!冬は抜け毛多いって言われた事もあるので!!
でもこれは他人に大丈夫と言われてもどうしても気になってしまいますよね😭
私も18歳くらいの時に初めて行った美容院で一部分薄いですけど円形とか経験してますかー?って言われてそれから人に頭見られるのが怖くなりました。
いつも美容院行く時は動悸するしキャンセルしたくなりますけど、行った後はやっぱりスッキリするので頑張って行ってます!!
ママリさんも頑張ってください!!綺麗な姿で新年を迎えられますように☺️🩷

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    共感していただき嬉しいです。
    そうなんですね🥲私も同じ感じで。
    以前美容院で円形脱毛発見されてからなんとなくビクビクしてしまい💦
    行った後はやっぱりスッキリしますよね☺️!
    新鮮な気持ちで新年を迎えたいので、頑張ってきますーー👍
    お優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️♡

• 1時間前