※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきてぃ
妊活

初めての採卵で痛みが心配。静脈麻酔で痛くないか不安。麻酔の場所はどこですか?

初めて今回採卵をするのですが、痛みが何と言っても不安で静脈麻酔を希望してますが、本当に痛くないのですか?麻酔はどこにするのですか?

コメント

のんこ

私は一切痛くなかったです。
麻酔は普通に腕に注射されました。
すぐ眠りました。
麻酔が覚めても、その後も私は痛くなかったです^_^

さお

痛い人いるるらしい
麻酔効いてる人でも痛いと感じて痛いって言う人がいるらしいです

へむち

私も去年の12月に静脈麻酔で採卵しました。確か点滴の中に麻酔が入ってたのかな?すぐに意識がなくなったので正直覚えていません。気がつくとベットで寝ていました。
ただ義母に車で迎えに来てもらったのですが、麻酔のせいか帰り気持ち悪くなりました。
静脈麻酔の痛みに関しては心配しなくて大丈夫ですよ!

サクラ

2回採卵しました。2回とも腕であっという間に寝てしまい痛みはなかったです。1回目は麻酔が切れてから痛みが少しとダルさがありましたが、2回目は全く何事もなく帰りにステーキ食べに旦那と行ったくらいです🤣

ぴっぴ

腕に普通に点滴で入れて麻酔し、寝ている間に終了していたので全く痛みなしでした!
30分程で起きて、体調不良等も一切なく(人によるみたいですが)普通に帰宅しましたよ(*^^*)

an

静脈麻酔で採卵しました。
私は途中目覚めて痛みで意識朦朧としながら採卵になりました。
とりあえず痛かったです。
2度とやりたくないです((T_T))

みゆきてぃ

ありがとうございます!痛くない人が多かったのでそれを願って頑張ります😂