※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になって昼寝してくれなくなってしんどいです、、どうしてもYouTube…

2歳になって昼寝してくれなくなってしんどいです、、
どうしてもYouTube見せてしまうし😓
皆さんどうしてますか?

コメント

bond

うちも最近ストライキが、週に1日2日あります!同じく保育園では寝ます!
ネットで調べたら、イヤイヤ期にあるお昼寝ストライキとやら。何でもありますね。。笑

なので、うちは、暗い寝室でゴロンとして脳を休める時間を作ってます!13時から15時は寝室でゴロゴロ、おもちゃなどは触らず休憩時間を作ってます☺️
ネットにそうするといいよと書いてあり、今日までとくにぐずったり癇癪になったりすることなく、寝る日は寝る寝ないひな寝ないでも休憩は作る!ってしてます!

はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃわかります😂!
家にいる日はもう昼寝しないって諦めてます😂
せめてもの抵抗で、YouTubeじゃなくて録画見せてます😂おさるのジョージかズートピアかトイストーリーか…

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります。
今日はもう諦めて公園に行って体動かしに行きます!

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月です。うちも土日はお昼寝が遅いです…昨日は17時に寝て20時に起きて23時に寝てました。この時間にお昼寝とかは気にせず寝たら寝させてます…🫠お昼寝しなかったらその分早く寝てくれるしいいかと思ってます。笑

らい

同じく保育園では昼寝するのに家ではしません😂
もう諦めて遊んだり、YouTube一緒にみたりしちゃってます😂

昼間寝ない分、夜いつもより早く寝落ちするのでまぁいっかってなってます🙃(ありがたいことに生活リズム狂って戻らないということがなかったので🥲)

はじめてのママリ🔰

うちも保育園では寝るけど、家ではもう寝ません😆なんなら15時以降はもう寝ないように巻き巻き生活です笑