コメント
みーこ◡̈♥︎
断乳をするなら圧抜き程度にして母乳が作られないようにしなくてはいけないので母乳外来に行っても全部は絞ってくれないかと思います(>_<)
手絞りは慣れです。
一人目の時、四苦八苦しましたが回数こなせば出来るようになりますよ♡
みーこ◡̈♥︎
断乳をするなら圧抜き程度にして母乳が作られないようにしなくてはいけないので母乳外来に行っても全部は絞ってくれないかと思います(>_<)
手絞りは慣れです。
一人目の時、四苦八苦しましたが回数こなせば出来るようになりますよ♡
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ria.nne★
ありがとうございます!そうなんですね💦張って痛くなるほどはでないので、絞らなかったらそのうち出なくなるのでしょうか…。しこりが取れないのが心配です(T ^ T)
みーこ◡̈♥︎
上の子の時、4ヶ月で断乳しましたがそれまでにほぼミルクになっていたので私の場合は何もせず自然に出なくなりました。
シコリがなければ絞らず自然に…でもいいかと思いますが、何があるか分からないので一度母乳外来には行って今後どうするべきか聞くのが無難な気がします( ˙◊˙ )
Ria.nne★
ありがとうございます!ついこの前までは絞らないと張って痛くて耐えられなかったのですが、今は絞ると出ますが全然張りもせず痛くもなくてシコリだけ残ってる状態なんです、、。これを無理に絞ると出続けるだろうし、かと言ってシコリ残すのも体に悪い気がして😭母乳外来で聞いてみますm(__)m