※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻づまりがひどくて可哀想で仕方ないです😭両鼻詰まってて、鼻水…

新生児の鼻づまりがひどくて可哀想で仕方ないです😭
両鼻詰まってて、鼻水が鼻くそになってるっぽいです。カチカチなのでホットタオルや湿らせる等して鼻吸い器しても、取れたら奇跡レベルで常にあります。
昨日耳鼻科にも行ってきて鼻吸引もしてもらいましたが、その日の晩からまた詰まってて💦
今朝も苦しそうだったので鼻吸い器しましたが、カチカチすぎてほぼ取れず…
寝苦しそうだし、呼吸も早くなったり…昨日はミルクも口からほぼ溢れていたので耳鼻科に行きました。
加湿器も2台フル稼働で、室温は20度です
どうすれば鼻が詰まりませんか?もうほんとに可哀想です。変わってあげたい

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチの鼻くそちゃんは、ベビー用のピンセットとかで一度取れたりしないですかね??👀
自己責任ですが、私は割と奥まで突っ込んで引っ張り出したりしてました。

鼻吸器は、メルシーポットやシュポットなどの大きめの電動でしょうか?☺️

苦しそうな姿を見て見てるだけで辛いですよね😭
出来ることはやられてるので、こればかりはもう徐々に落ち着くのを待つしかないと思います😖
娘ちゃんお大事に🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ピンセット怖くて買ってなかったのですが、鼻吸い器して手前に出てきてもうすぐ取れそう!みたいな鼻くそもあるのでそうも言ってられませんね。親がビビるより息苦しそうなの改善してあげる方がいいですよね、買います!!

鼻吸い器は手動のシュポットです。ここまで新生児の鼻づまりに悩むと思ってなくて、とりあえず手動で、と買ったのを後悔してます🥲

はじめてのママリさん🔰のお子様は、いつ頃から始まって治まりましたか?😢😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人に頭おさえてもらって、ママさんがピンセットで取って見てください☺️
    最初は怖いですが、多少鼻血出ても大丈夫!精神で😂

鼻水吸引機は電動がおすすめです‼︎
    鼻がかめるようになる2〜4歳くらいまでは間違いなく使います。

我が家はメルシーポット使ってますが、チューブ掃除が面倒なので他のメーカーがおすすめです。
    アカホンにあります👌西松屋にはありません。
    医療費控除が使えるので、年内に買えば確定申告にも間に合います。
    出産費用と併せて10万超えそうであれば是非!

我が家は割と早めに受診をして薬を使う方針なので、1週間もすれば落ち着きます☺️
    次女も新生児の頃から風邪ひいてました(上の子保育園のため)が、1ヶ月未満で受診させて薬飲ませてました。

中耳炎になるほうが嫌なので、とにかく電動で吸って吸ってウイルスを外に出す。
    かう薬で少しでも治りを早くする、って感じですかね😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、鼻水吸引は耳に圧がかかって負担になることもあるので、中までしっかり吸うのは1日数回、割と間隔をあけてます。

基本は鼻の入り口付近にあるものをちょこちょこ吸う(一回2〜3秒程度)感じでやってます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!めちゃくちゃ参考になります!!
    やっぱり電動がいいんですね、値段するけど倍の役割果たしてくれるなら全然買います!!
    買うとすればメルシーポットかシュポットで悩んでたので、その情報もありがとうございます😭😭
    切迫早産で入院していたのもあり、医療費控除申請はしようと思っていたのですが、鼻吸い器も使えるんですね‼️初知りです。

昨日耳鼻科行きましたが、吸引だけで薬は特に処方なしでした…新生児だからかな?と思ったのですが…🤔
    1週間程で落ち着くという情報もほんとにありがとうございます。終わりの見えるのが1番嬉しいです☺️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月頃に同じように両穴詰まり焦りました💦
黄色いカチカチの塊で鼻の穴が塞がっている状態で息ができなくなったらどうしようと必死に鼻吸いしたりしていましたが、小児科に行ったところ「とびひ」との事で塗り薬を頂き、鼻吸いも刺激になってしまうので鼻の穴付近だけ綿棒を湿らせて優しくチョンチョン(塊をふやかすイメージ)するようアドバイスを頂き試した所、どんどん良くなりました🙌
うちもその時、鼻呼吸が出来ないのでミルクを上手く飲めずに泣いていましたが、いつもよりあげる間隔を短くして少しずつ飲ませるようにしました!
あと、電話相談で聞いたところ、両穴詰まっても口で呼吸は出来るから心配いらない、ちゃんと寝れて、元気があり尿便ちゃんと出ていれば大丈夫との話でした👌

わたしも子供を見ていて辛くて可哀想で泣いていたのでお気持ち分かります🥲
1日でも早く良くなる事を願っています!長文失礼しました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両鼻つまってても口で呼吸できている、ミルクが飲めていると受診しなくて大丈夫と聞いたり見たりしましたが、流石に可哀想で昨日は耳鼻科行きました😭吸引だけしてくれて、沐浴後が鼻吸いのチャンスだと教えてもらいましたが、鼻吸いをしすぎるのもよくないですよね。
    綿棒でちょんちょんは、鼻くそ目掛けてちょんちょんですか?それともほんとに鼻の入口湿らす程度のちょんちょんでしょうか?💦
    どれくらいの期間をかけて治まったかも聞いてもよろしいでしょうか?😭😭

苦しそうすぎて泣きました、変わってあげたいと言いながら😂
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも見ていて可哀想で、鼻の周りが荒れていた事もあり皮膚科にも行ってみたりしたので、何とかしてあげたいお気持ち分かります🥲
    わたしの場合は塊を取ることに必死になり過ぎて、余計に悪化させてしまっていたみたいです💦
    鼻の入り口湿らす程度です!うちの場合は鼻の入り口ギリギリまで塊でびっしりだったので、塊と鼻の内側の境目を湿らせて剥がしやすくする感じでやっていました👌
    病院へ行って3日目くらいから良くなって1週間くらいでキレイになった記憶です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器で取らねば!という思いですればする程、周りが赤みを帯びていくのでそれも可哀想で…😢
    入口を湿らす程度ですね!絶対それします。ありがとうございます!!
    病院へ行って3日目で良くなったとの事、良かったです😌でも薬を貰わないとですよね…😭

• 7分前