Switch2の必要周辺機器とおすすめソフト教えてください!昨日たまたま店…
Switch2の必要周辺機器とおすすめソフト教えてください!
昨日たまたま店頭でSwitch2が売っていたので買いました。色んなお店で入荷されてたみたいですね。
我が家は小5の娘と小2の息子がいて、Switchは毎日とかではなく休みの日や雨の日に遊ぶ程度のため、ヘビーユーザーではありません。
持っているソフトもマリオ、ポケモン、桃鉄などのみんな持ってる系です。
そんな我が家におすすめのゲームありますか?
周辺機器は何が必要になるんでしょうか。店員さんにすすめられたけど、何がいるのか分からなかったので買いませんでした。
- ぴかりん(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専用?のSDカードと画面シール、カバーなどは買いました!
おすすめゲームはあまりわからずすいません!
はじめてのママリ🔰
SDカードは買ってなくて保護シート、Switchケース、プロコンは買いました。問題なくできてます。
-
ぴかりん
プロコンは公式のものでしょうか??
とりあえずSwitchで使っていたものを流用しようかなと思っていますが、やはり違いますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
公式の物ですね。任天堂認定のものでも良さそうですよ。うちの夫が色々調べてました(笑)
- 1時間前
✩sea✩
画面保護シールを買っているなら、そんなに必要ないかな、と思います😊
Switch2専用となる、マリオパーティジャンボリー、マリオカートワールド、でしょうか☺️
-
ぴかりん
マリカーはセット販売のものが売切れていて、Switch2単独のものを購入したため、損した気分になるので気持ち的に買いたくないなって思っちゃってます💦
マリオパーティみんなで楽しめそうですね!
持っていないので検討してみます!- 1時間前
ぴかりん
画面保護は買いました!
SDカードはダウンロード用に必要なんですかね?
Switchの時はそういったものを使ってなくて、パッケージ版?のソフトしか持っていなかったのでピンと来ませんでしたがいりますよね!