※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お小遣い3万円が安いと感じる彼に驚き、同居時のお小遣いについて不安を抱いています。収入が少ない中での生活が心配です。

私がびっくりした話なんですけど、お客さんとスタッフが保険会社の子のお小遣い3万円は安い話をしてたんですよね
その話を彼にしたら安いと…

内訳によるよね〜
食費とか被服費とか病院代とか全部混ぜてなら安いけど、お弁当持参してて服代も病院代も美容室代も家計から出してたら十分って話して安いって言われて衝撃でした💥

一緒に住んだらいくらお小遣い必要なの…
そんなにお互い収入ないよ…
怖すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼など色々混みなら3万円は結構キツいと思います🥹物価高ですしね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミコミなら足りないのは納得なんですけど、彼と話してたのは必要経費は抜いた話だったので衝撃で😵‍💫

• 12月29日

物価高なのでわたしも3万は安いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯代とか混みならだいぶ安いんですけど別で話してたから3万は安いって言われてびっくりしちゃって😖

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

収入に対する割合やおっしゃる通り内訳で考えるしかないですよね🤔
3万円という数字だけでは何の判断もできないです。
安く感じるなら働くしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね笑
    私と彼の収入合わせると一人三万は無理なので頑張って稼いでもらいます笑

• 12月29日
はじめてのママリ

収入が手取り40万あるなら
3万円のお小遣いは渡せます。
が……それ以下なら渡せません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです🥹
    手取りの1割で計算なので頑張れー!って感じです笑

• 12月29日
ママリ

うちも夫婦共働きで月の手取り合計で65くらいでお互いお小遣い3万です。
病院、美容院、基礎化粧品、整体とかは家計から。
お互い在宅勤務中心なので、ランチは家で済ませ、旦那はスーツも着ないし、タバコも吸わないし、使うことがあまり無いからと私への誕生日プレゼントとか奮発してくれます。

私も足りないと思ったことはないです。
お小遣いはこれまでの貯蓄と合わせて株で増やしながら、残りはNISAで貯蓄。お小遣い以上は使ってますがそれ以上に貯蓄もできています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の今のお金の使い方が美容院代、まつパ脱毛代、病院代、靴代、アウター等必要なものは別、お弁当忘れた時の昼食代や彼と子供と遊びに行く時のお金として1万を予算としてますが足りないと感じることがほぼなくて笑

飲酒喫煙しますが足りてるけど何に使ってるんだってなってます💭

• 12月29日