※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ての都合を重視して、他県に移住した方いますか?実家に近くなる、子…

子育ての都合を重視して、他県に移住した方いますか?

実家に近くなる、子育て支援が手厚い、などの理由で移住を考えています!
ただ、まだ腹をくくれていなくて、しばらく2拠点生活をするか?という話にもなっており、、、

移住した方の決断の決め手や、最後まで迷ったこと、移住して後悔はないかなど、お話聞かせていただきたいです‼️

コメント

ららら

私の体調不良などもあり、結婚妊娠時から夫は他県で単身赴任での生活でした。

子どもが幼稚園に上がる機会に、私が引越して一緒に住む事になりましたが、地元が好きなので、離れるのがすごく嫌でした。

気持ちはずっとイヤイヤのままで転居、最初はホームシックっぽくもありましたが、3年もすると今の生活や環境にも慣れました😃
慣れてそれなりに楽しいこともある!という感じでしょうか🧐
あまり参考にはならないかもですが、コメントさせていただきました🙏