※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月に旦那の親戚の家に行きたくないのですが、行くべきでしょうか。

お正月に旦那の親戚の家に行きたくないです。
慣れない大勢の場にいるのが苦手で。
去年は他に予定があると言って行くの回避できましたが
今年はさすがに行かなきゃまずいですよね、、、

コメント

もちもち

どの程度の親戚なのかにもよりますけど私なら行かないです😊
私の旦那も親戚付き合いが多くてしかも超古風な感じで嫁が動いて当たり前みたいな空気なので絶対に行かないと旦那に宣言しています😇

もも

まさに明日、法事のためにいきます。わかります、よくわからない昔話に花を咲かせいつかえるのかわからないあの空間

旦那さまが協力してくれるタイプなら帰る時間を決めてもらって帰りましょう

私は義母嫌いを夫に伝えているので最小限です。会わせないのはありえないそうですので仕方なく行っています

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も大大大家族(親戚)で…
結婚当初は2回ほど正月集まりにいきましたが…
もう古すぎて古すぎて…今時こんな?と思いました。
みんな楽しみにしてるって旦那は言ってたけど、旦那より年下のいとこたち…
仕方なく集まってる感めちゃめちゃ出てるような…

コロナ禍で、一度中止になってから復活してなくて、とても安堵してます(笑)
でも、義理実家には行ってますがね…
早くこれも無くしたい…

まる

私も明日から始まります。長い戦い、もうすでに気疲れマックスです
せっかくのお正月、飲んで食べて!としたかったですがそうはいかず帰ってきてから1人で楽しみたいと思っています。笑
楽しみという気持ちはなく、お正月を迎えるのが恐怖です

はじめてのママリ🔰

旦那さんが理解してくれるのであれば行きたくないって言って行かないでいいと思います💦
私なら何がなんでも行かないので、行くなら1人で行ってくださいと言っちゃいます😂