※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

冬の子どものインナーについて、ヒートテックやキルティング、あったか素材の綿、薄手の長袖などどれが良いか迷っています。お着替え袋の中身を変えるため、インナーを買い足す必要があります。

この冬子どものインナーってどんなもの着せますか??
保育園へ通わせている3歳と1歳半です。

ヒートテック?
キルティング?
あったか素材の綿?
薄手の長袖でもOK?

年明けにお着替え袋の中身を変えないといけないのですが
インナーを買い足すのに迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよると思いますが、私は関東です。
子供にヒートテックは着せたことなくて、園児の時はキャミかタンクトップでした!
あったか素材も着せてませんでした!
教室のなかは暖房きいてるから、子供は暑いかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

あったかとかではなく、普通の綿100の半袖肌着です✨

ことり

うちも保育園で長袖、ヒートテック、あったか素材は避けて、、なので普通の綿の半袖肌着です💡

はなび

上の子も下の子も普通の綿の半袖着させてます!

いちごみるく

どこの地域かによりますが埼玉県の保育園では基本的に半袖、タンクトップの普通の肌着のみです!
ヒートテックや長袖などは子どもからすると暑すぎるのもあり上着調節です!

さくパ

雪国ですが半袖の肌着を着せてます!
園からも「バスや園内は暖かいので特別厚着をしてこなくても大丈夫です」と連絡きてます🤔

めめめ

関東在住の保育士です。室内は暖房と子ども達の熱気で結構あったかいです!活動で体を動かすとじんわり汗ばむ子もいます。なので、我が子には下着は半袖かタンクトップで上の服も裏起毛は避けて着せて登園させています。参考までに☺️

るんるん

皆さんありがとうございます!
半袖との事にびっくりしました!
我が家もそうしようと思います💦

子供服の店とかだとヒートテック、キルト生地の下着が増えてくるのでそれに合わせてと思っていましたが全然違うんですね😅売らないで欲しいとも思ったゃいました🤣