コメント
未来花
ちびむすドリルと同じような感じでしたら、Gambaエースが月1090円であります。学校の内容に合わせて毎月届くし、家計に優しいです。
スマイルゼミは最初タブレット代1万くらいかかり、学年や支払い回数によって額が変わるんですが、月払いだと4300円ほどですね。
マイキャラクターがあったり遊べるアプリもあったり、楽しめるとは思います。親の丸つけもないので、親は楽だと思います。
タブレットタイプなのか、昔ながらの紙教材で良いのか、その辺でも選ぶ基準変わってきますね。
未来花
ちびむすドリルと同じような感じでしたら、Gambaエースが月1090円であります。学校の内容に合わせて毎月届くし、家計に優しいです。
スマイルゼミは最初タブレット代1万くらいかかり、学年や支払い回数によって額が変わるんですが、月払いだと4300円ほどですね。
マイキャラクターがあったり遊べるアプリもあったり、楽しめるとは思います。親の丸つけもないので、親は楽だと思います。
タブレットタイプなのか、昔ながらの紙教材で良いのか、その辺でも選ぶ基準変わってきますね。
「勉強」に関する質問
簿記3級取得しました。 経理パートを目指して再勉強しました。 けど、未経験OKの求人がパートも派遣もなかなかありません。。 次2級頑張ろうと思ってましたが、仕事に繋がらないならどうしようと悩み始めました。。。 …
職場のパワハラってどこからですか? 少し長くなるんですが、入社半年の営業。 4~5年目で一人前と言われる業界でまだまだ指導員(係長)からの確認が必要で、私の感覚でもまだ10分の1くらいしか教わってません。 Excel…
3歳半、こんなもんでしょうか?? 3歳半の男の子です。 1人目で、他の子の様子をじっくり見る機会もほとんどないのですが、↓について「3歳だしな〜」でいいのか教えてください🙇♀️ 来年度から年少なので、改善すべきと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
なかなかちびむすだとこれはやってるけどこれはやってない、これは簡単すぎるなどがあってドリルか通信教材の方がいいのかなと💦
タブレットよりは今は紙教材を検討しているのですが丸つけないのは魅力的ですね。見てみます!ありがとうございます😊