※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の子がいます!勉強が割とすきで毎日30分くらい勉強していますがち…

1年生の子がいます!
勉強が割とすきで毎日30分くらい勉強していますがちびむすとか印刷するのもなかなか大変なのでせっかくなら通信教材を考えています。
どの通信教材がいいか、月額も合わせてオススメ教えて欲しいです!

コメント

未来花

ちびむすドリルと同じような感じでしたら、Gambaエースが月1090円であります。学校の内容に合わせて毎月届くし、家計に優しいです。

スマイルゼミは最初タブレット代1万くらいかかり、学年や支払い回数によって額が変わるんですが、月払いだと4300円ほどですね。
マイキャラクターがあったり遊べるアプリもあったり、楽しめるとは思います。親の丸つけもないので、親は楽だと思います。

タブレットタイプなのか、昔ながらの紙教材で良いのか、その辺でも選ぶ基準変わってきますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なかなかちびむすだとこれはやってるけどこれはやってない、これは簡単すぎるなどがあってドリルか通信教材の方がいいのかなと💦
    タブレットよりは今は紙教材を検討しているのですが丸つけないのは魅力的ですね。見てみます!ありがとうございます😊

• 2時間前