※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子どものリュックはどのタイミングで買いますか?保育園では園のリュック…

子どものリュックはどのタイミングで買いますか??
保育園では園のリュックがあるので私物のリュックは持っていません。

4月から小学生になり、学童や遠足などで使うリュックを買いたいです。1年生で買ったらそれを6年生まで使うつもりでシンプルなのを買いますか?

それとも身体の大きさも変わるし、低学年くらいまで使うつもりで子どもの好きそうなパステル〜とかの可愛いのを買いますか?

コメント

ママリ

買い替えは必須だと思うので、低学年くらいまで好きなデザインにします😊

息子は何個か持っていましたが、年長で買ったものを3.4年生頃に買い替えました。
大人用のものを買い、中1の今も使っています。

娘は年中の今年、低学年の間使える大きさのものを買いました!
パステルカラー、ユニコーン柄のものです😂
(キャンプ合宿用に買う必要があったので。)

ゆか

年長あたりから小さめのは買った気がします、普通のお出かけのときに使ったり、習い事に使ったり‥

入学してノースフェイスのパープルのものを買いました。可愛いですが6年生になっても使える感じです、ただ17Lなので大きめが必要になったら買い替えます。
A4が出し入れしやすく、タブレット入れなどもあるので子供でも使いやすいです。

さくら🍯

今欲しい物を娘に選んでもらってます😄(明らか今だけでしょっていうのは却下してますが😅)
6年間使う予定はなく、どこかのタイミングでまた買い替えると思います😊