コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は
西松屋っぽい子もいますよ😣
とちおとめ
私はちゃんとした靴を外用に持たせています。どの程度外の活動をする園かにもよるかもしれませんが、長時間になるかもとおもい、ピンキリですがメーカーものを履かせています。
ちなみに、子供用品店の安いものは、避難訓練用の置靴などには使用しています!
-
Rママ
そうなんですね!
ちゃんとしたメーカー物の方がいいですよね。
上履きがまだサイズが無くて靴を代用してるのですが、安いものは履きづらいとかあるんですかね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
靴は安かろう悪かろうなので、その手の安い靴を履かせていると足の成長や姿勢にかなり影響しますよ。
保育園だと汚れるから…3か月もすればサイズアウトするから…と思って安い靴にしてしまうと、園庭で走り回ったりするときに変な体の使い方を覚えてしまいます。
必ずお子さんの足の形、サイズに合った靴を選んだ方が良いです。
-
Rママ
なるほどですね。
勉強になります。
ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩き始めはアシックスのハイカット、足首が安定してきたらムーンスターが選びやすくてオススメです。
因みにみんな大好きニューバランスは、他のメーカーよりサイズ感が1cm程大きかったり、表示が分かりにくいので靴選び玄人向けです。シューフィッターに聞いて選んだ方が良いです。- 1時間前
-
Rママ
分かりました!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普段で使うのはアシックス、予備に西松屋。保育園で使うのはバースデーです😊
うちの保育園ではほぼ全員が西松屋かバースデーです。
うちの子もどの靴でも問題なく歩いてます。
ご心配なら有名メーカーにされたらいいと思いますが、西松屋やバースデーでも特に問題ないと思いますよー。
Rママ
ちゃんとしたやつの方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
何でもいいと思いますよ🥺
うちはこういうのを履いて下さいみたいな指定なかったので
バースデーの靴です😣
マジックテープだけは言われました😣
Rママ
マジックテープは私のところも言われました💦