※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2歳になる旦那方の姪っ子にプレゼント。いくら位が良いですか🎁?お正月明…

2歳になる旦那方の姪っ子にプレゼント。いくら位が良いですか🎁?

お正月明けが誕生日の子で、今回お正月帰省で会うのですが、前回絵本を1冊プレゼントしました。金額は1000円くらいかな?と思います🤔

義弟夫婦も長期休みに会うときには、うちの娘にお菓子の詰め合わせやUFOキャッチャーでとったもの、文房具などをくれます。金額はその都度で決まっていませんが500~1500円くらいかなと思います。プラス皆で食べる手土産のお菓子もあります。
私も会うたびに姪っ子用に500円相当のお菓子は買って行っています。(大人用に持っていく手土産を姪っ子はまだ食べられないので)

会ってすぐが誕生日なので、前回は1歳ということもありプレゼントを渡したのですが、今回どうしよかな。いくら位が妥当かな…?あちらはお盆に会ってもうちの娘(7月産まれ)に誕生日プレゼントはないけど、何かしらくれているしな…どうしようかなと。。

娘と考えて1800円くらいになりそうなのですが(アンパンマンを探す絵本と簡単なパズル)、上げすぎですか?あげなさすぎですか?

ちなみに会わないときのやり取りは全くありません😅

コメント