※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって年中さんの1年でリサーチして、早ければ年越し後から購入…

ランドセルって年中さんの1年でリサーチして、早ければ年越し後から購入しだす流れでしょうか?
それとも年中さんの3学期入るまでには購入しておくものですか?

人気なすぐ売り切れるものもいれて考えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんになってからの購入で間に合うはずです!
人気のカラーなどは年長のGW(5月頭)中に売り切れていたものもありました。

子供なので、年中などあまり早過ぎると購入後に気が変わることもあります。そこは本当に注意した方が良いです!

工房系はわかりません💦

はじめてのママリ

年中の2月頃に新作が出てカタログ発送や展示会が始まるので、早ければ3月頃に購入し出す感じです。
年明けだと前年の売れ残りとかになるかと🤔
人気のブランドとかは大体GWまでに購入になるかと思います。
うちも今、年中ですがカタログ請求だけして到着待ち、春ごろにいくつかお店回ってGWまでには購入したいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

メーカーとかにもよると思います。長女の時は年少の時に調べると前年秋(年中)に入学年度のデザインとかが出てきて翌年春(年長)に販売と書いてましたがなぜか次の年(購入する時)は発売が年明けすぐとかでした。
どこもだいたい○年度入学向けみたいに書いてると思います。
長女は年明けから販売でしたがコロナ禍もあって購入したのは5月、届いたのは9月でした。

はじめてのママリ🔰

年長の女児の母です。
人気ブランドのランドセル狙ってる方は3〜6月にあちこち見に行って購入を予約されてました。他県に見に行く方もいました。

我が家は、先日進路がやっと決まったのでやっとランドセル買う気になって一昨日やっと買いました🤣笑
人気ブランドのものも数は少なかったけれど、いろんな種類が残ってました。年末セールで割引が嬉しかったです🤭