水曜日〜金曜日の3日間、わたしが体調を崩してしまい全くキッチンに立て…
水曜日〜金曜日の3日間、わたしが体調を崩してしまい全くキッチンに立てず、火曜日にまとめ買いしたお肉を今日まとめて調理しようと思っています。
豚こま肉、鶏胸肉、豚ひき肉があるんですが…
豚こまはとりあえずいま白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にしました。
鶏胸肉はチキンカツと唐揚げにしようと下処理しました。
豚ひき肉をどうするか…なんですが、
カレーにするか、ミートソースにするかで迷っています。
ミートソースって冷凍したことありますか??
くだらなすぎる質問ですが、みなさんだったら何作りますか?🥲
- るん(6歳, 8歳)
🐈
ミートソース全然冷凍できますし、あると楽ですよ!🫶
パスタはもちろんドリアやグラタン、ピザやパン、お子さんには微妙かもですがピーマンやパプリカを土台にしてミートソースとチーズのせて焼いたのも美味しいです🙂↕️
豚ひき肉はそぼろにすることも多いです☺️
鳥ひき肉と違ってジューシーで美味しいです!
しばらく洋風系作らない場合は、そぼろ作ってそぼろ丼、混ぜご飯、野菜と炒める等色々使いまわせます!
もちろん冷凍可です◎
コメント