※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんママ🐰
家族・旦那

夫の行動に悩んでいます。出産後の退院日にオイル交換を入れ、赤ちゃんの退院着も忘れたため、迎えが遅れそうです。上の子もいるため焦りを感じています。夫への不満をどう解消すれば良いでしょうか。

夫の対応について、悩んでいます。

12月22日に出産し、今日退院します。

それなのに、午後からオイル交換の予定を入れていて迎えに来るのは夕方。(計画無痛分娩のため、前もってある程度の退院日は決まっていました。)

さらに私が入院前に伝えていた、赤ちゃんの退院着を忘れて家を出ており、オイル交換後に取りに帰るため、さらに迎えが遅くなるそうです。

上の子もいるので、早く帰って家のこともしなければと焦っています。
伝えていたことも忘れる、言わないと動かない、想像力もないと残念な気持ちになります。
私の入院中は上の子は実家に預けていて、自分のことしかしなくていい状況でした。それなのに、とモヤモヤします。

この気持ちを昇華して、誕生した👶🏻との生活を楽しみたいです。
夫へのモヤモヤ、皆さんならどうやって気持ちを切り替えますか?

コメント

ママリ

普通にキレますね🙃
オイル交換なんで今日入れた?
舐めてんのか?
生活に車は大事だけど退院日より
優先されるべきことか?😑

• しんママ🐰

しんママ🐰

ありがとうございます!
    年内、今日のその時間しかオイル交換予約できないらしいです😠(義実家、遠方のためオイル交換は必要で…)
    だからといって、優先順位違いますよね。

• 12月27日