産後4日目 コロナ陽性になりました上の子20日から咳の症状有り23日わた…
産後4日目 コロナ陽性になりました
上の子20日から咳の症状有り
23日わたしが帝王切開のため22日から入院
25日から車で片道3時間の距離にある私の実家へ上の子を預けるため、風邪薬を貰いに行こうと夫が病院へ連れていったところコロナ陽性
20日からの症状なので25日まで隔離
正直25日にわかったことで、25日までの隔離なら言わなくても……なんてふと思ったけど、赤ちゃんのいる病棟でそれはちょっとな…と思い看護師さんに報告
わたしの最終接触が22日なので27日に検査して陰性と確認するまでプチ隔離(トイレとシャワー室が一室専用になったのと、衣類やタオル等部屋に設置した大きな袋へ入れておく、ペラペラな防護服?エプロン?みたいなので入ってくるよう)になった
陰性が確認できたら通常に戻るはずが、まさかの陽性。咳や鼻水もない全くの無症状で看護師さんたちも驚きつつ申し訳なさそうに陽性でしたと伝えてくれました(追加でお部屋にポータブルトイレが設置されました)
入院中は夜間あかちゃん預かってもらってゆっくり過ごそうと思ってたのに術後2日目から預けることができない強制同室…
看護師さんはみんな、いまもうコロナなんて風邪と同じ扱いなのに……って哀れみながら元気だしてと慰めてくれました😭
退院日も延びるのかな?確認中…(本来の予定は30日)
赤ちゃんは可愛い可愛いだけど、2度目の帝王切開は麻酔の効き悪くて痛い痛いって泣き叫びながらの出産。娘のコロナ陽性でプチ隔離。結局私も陽性で隔離。面会もできないし散々だ…。
これなら帰りたい…帰って自宅隔離がいい…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント