※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車購入したことあるかた教えて頂きたいです!何年落ち、走行距離、車…

中古車購入したことあるかた教えて頂きたいです!

何年落ち、走行距離、車種、購入してから何年乗れたか、故障はあったか、

を教えて頂きたいです。

中古車は買わない、などの質問以外の回答したいかたはコメント不要です。

コメント

T

2013年式の軽(ホンダバモス)を2024年に60万くらいで購入しました。
当時で8万キロごえ、車検まで2年でしたが、オイル交換などで定期的に通っていたのもあってか特に故障はなく、一度ガラスの飛び石で補修してもらった程度です。
後半はやや異音がありましたが1年で4万キロ走って使い倒した感はあります。

こどもが増えるので、1年ちょいで90万の2017年式のセレナに乗り換えてます(購入して2ヶ月程度)

その際、車は10万程度の下取り

懇意の車屋の代車として使っていた車らしく、普段から整備が行き届いてる車だったみたいですが、走行距離たしか軽と同じくらいだったような…

セレナは壊れやすいと購入後に聞きましたが、5年ぐらい乗れたらいいかなぐらいの感覚でいます!

2人のママ

元車屋ですが、
大体5年経って無いものを買われる方が多いです。特にファミリー向けの車は多いかと思います。
そこから、壊れるまで乗る、15年が正直車の寿命かもしれません…
自動車税も上がるラインです。
正直10年くらいが買い換えの目安にもなります…そこからは故障が大きくなっていきますよ。
電気系スライドドアとかついてる車はその辺がダメになってきたりすることがやはり多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
にゃこ❤︎

新中古で買いました🚗

3年落ち、シエンタ、修理歴なしのキズほぼなしでした。(走行距離は忘れましたがそんなに走ってなかったような、、)

今まだ2年目(計5年)なので、特に不具合もなく、車検もすんなり通りました。
タイヤがダメになってきたので、そろそろ買い替えないと、という感じです。

はじめてのママリ🔰

10年落ちくらいの日産モコ買ったことあります。購入時の走行距離は確か90000程度だっと思います。
購入して一年で不要になり手放しましたが、特段不調はなかったです。

強いて言うなれば、10万キロ辺りから足回りのサス抜け、ショック抜けが始まったなぁくらいです。

((( ˙꒳​˙ )))

買った当時9年落ち、約9万キロ、ヴォクシー

今現在も乗ってて2年経ちました。その間に私が車を一度ぶつけたくらいで故障はしてません!

私のエヌボックス買った当時6年落ち、2.3万キロ、今10万キロ以上乗ってますがバリバリ走れてます!
あと二年近くは乗る予定なので初年度登録から12年くらいの時に帰る予定です!