寝返り習得後の赤ちゃんスペースについて教えてください!【昼】リビング…
寝返り習得後の赤ちゃんスペースについて教えてください!
【昼】
リビングにサークルとプレイマットを置いて、その上にベッドインベッドを置いて過ごしています。
ここ最近寝返りを習得したのでベッドインベッドは危ないのか?と辞めようと思っているのですが、プレイマットにブランケットを敷いたくらいだと寒い気がして、、みなさんどのようなスペースで過ごしていますか?
【夜】
ベビーベッドに赤ちゃん用の固めのマットレスを敷いて、スリーパーで寝かせています。寝返り返りはまだできないので夜間の寝返りが心配です。寝返りを検知するオムツに付けるアラームは使っているのですが、寝返り帽子ベルトとかあったほうが安心でしょうか、、
アドバイスや経験談などいただけると嬉しいです🙂↕️
- 🐶(生後3ヶ月)
mnmyn
昼間はリビングのプレイマットの上にお昼寝マットを敷いてそこに寝かせていました!
夜はバスタオルで寝返り防止の折り方?みたいなのがあってそれで防止していました🙂
でも寝返り返りができる頃には突破されていたのでそこからは普通に寝かせていました!
はじめてのママリ🔰
うちは昼プレイマット単体です、ねんね期はベビーの掛け布団の上で過ごしてもらってました。今はフローリングにも出てきてお腹と足が冷たそうなのでレギンスを胸あたりまであげパンしてます。
夜は寝返り返り前は授乳クッションに挟むようにして寝かせていました、今はうつ伏せでも顔が横に向いていれば気にせず寝かせています。
コメント