コメント
はじめてのママリ🔰
自分自身で慣れるまでは焼肉、唐揚げやハンバーグとかは一口大にカットしてから出してました😭
ちゃまま
言って聞かせるしかないと思います。小1ですよね??!面倒ですが、いちいち言うしかないと思います。テーブルマナーと一緒です。
いままま大人になったら、某元総理みたいな食べ方になりそうですね😅
給食でもそうなんですかね?
たまにニュースで見る給食詰まらせた子とかはそういう感じなのかな?と思ってしまいます。早めに直した方が良いのではないでしょうか。
-
ほたる
小1です…。毎日口が酸っぱくなるくらい伝えています。
ちゃままさんはそのような経験ありましたでしょうか?- 15分前
-
ちゃまま
我が家も現在進行形です。毎回言って、少しずつ改善して来ています。「ゆっくりゆっくり、もぐもぐごっくんだよ」「あんよ前!」といつも言っています😅
女の子なので割と話は聞いてくれます。- 12分前
-
ほたる
現在進行形なのですね。
批判されているような口調だったので安心しました…。
男の子でしかも好きなテレビを見たいとか遊びたいことがあると急いでごはんをかきこんで食べることがあります。
女の子だと確かに話聞いてくれますよね!- 7分前
ほたる
おかずはそのように出しており、大丈夫なのですが、主食のごはんやパンがうまく飲み込めないのです。