電力会社変更について相談です。LOOP電力で年間2万円お得になる可能性あり。変更のメリット・デメリットを教えてください。
カテ違っていたらすみません
今更ですが、電力自由化になってみなさん電力会社変更されましたか?
引越しや入院や出産でバタバタして結局やらずにいます;
色々見直しをしている時に、そういえば電力自由化だよなーと思って調べていたら、我が家の場合はLOOP電力というところで契約すると今より年間2万近くやすくなるそうです。
そんなに浮くなら変更したいなって思いつつ、変更してしまっていいのかという不安もあります。
変更して良かった点悪かった点あれば教えてください(^^)
- あぃな(8歳, 10歳)
コメント
ティッチ
うちは変更なしで今と同じです!
退会ユーザー
loop電気にしてましたー!
安くなって良かったですよ😃
-
あぃな
ありがとうございます(^^)
手続きとか簡単でしたか?- 6月27日
-
退会ユーザー
簡単ですよー!ネットで申し込むだけだったので(о´∀`о)
ただ、引っ越すときに一度解約しなきゃいけなかったのが面倒でした!笑- 6月27日
-
あぃな
そうなんですね!
引越しで引き継げないのは面倒でしたね💦我が家は持家なので、ネット申込だけですみそうです。
ありがとうございます(^^)- 6月27日
amam
引越と同時にガス会社に統一しました!
引越と同時だったので電気代が安くなったのか不明です…💦
電気・ガスのセット割引が数百円あります💡
あと些細ですがクックパッドのプレミアム会員になれる特典もありました。笑
-
あぃな
セット割があるのいいですね!
こっちでは調べたところセット割でもほんのちょっとしか割引がありませんでした_(:3」∠)_
クックパッドプレミアム会員だなんて主婦には嬉しいですね(^^)- 6月27日
ちるみる
そのうちどこかが勧誘に来るだろうと思ってのんきに待ってました。案の定来て、シミュレーションしてみたら安くなる感じだったので、変えました。ガスとセットです。
-
あぃな
勧誘あったんですね!こっちは全然なく...auショップ行った時に簡単な説明された程度でした(°_°)
お得になるならやっぱり変える方がいいですよね。
近々申込してみます!- 6月27日
ちい
シュミレーションしたら、安くなったので
電気会社に統一しました!
そしてQUOカードももらいました。笑
-
あぃな
安いほうがいいですよね(*´ω`*)
QUOカードもらえる特典があるとこもあるんですね!- 6月28日
あぃな