※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

眼瞼下垂の診断を受けていないが、瞼が重くなってきたと感じています。二重にする方法しかないのか知りたいです。情報があれば教えてください。

眼瞼下垂と診断された方いますか?
診断は受けてないのですが、瞼重くなってきたなーと思っていて。
でもあれって、二重にする方法しかないですよね?
芸能人のとか見ると、ガッツリ二重で…病気だからしょうがないけど微妙だなと思っていて…
(年齢的にまだあそこまで垂れは酷くないですが)
何か情報あったら知りたいです!

コメント

ke

眉下で縫い合わせる方法もありますよ!
母がそれでやりましたが、ちょうど眉メイクする場所なのでメイクすれば全くわからないです!
すっぴんでも良く見ればわかる程度でめっちゃ綺麗でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉下のも保険ですか?
    そっちの方が目立たないし…と何かに書いてありましたが、美容整形扱いになるだとか…。

• 12月27日
ママリ

3年前に眼瞼下垂と診断されて、手術しましたよ。切開法で、幅の希望は聞いてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、おいくつぐらいの時に手術されたか参考にさせていただきたいので、差し支えなければ教えてください🙏
    術後、後悔もないですか?
    最初は見えにくさなどから眼科受診なのでしょうか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

37のときです。片目だけ瞼が重くて、近くの美容皮膚科に行ったら眼瞼下垂と診断されました。
    術後は見えやすくなったし、長年悩まされていた謎の頭痛や肩凝りがなくなり、本当やって良かったですよ。
    保険適用で5万円、自分のかけている保険で20万円おりました。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科ではなく、美容皮膚科に行ったんですね!
    その方が綺麗にしてくれそうですもんね😊
    でも美容皮膚科…初めて知りました笑
    美容整形とも違うんですね?
    やっぱり肩凝り等もなくなるんですか!!
    それはいいですね👍

• 12月29日