ダメ元で聞く🤔 前カゴの部分が子供乗せられる自転車で後ろにも乗せられ…
ダメ元で聞く🤔 前カゴの部分が子供乗せられる自転車で後ろにも乗せられるママチャリありますよね!?
伝わってるか?うん!
で、2人とも乗せました。さぁ、保育園などで使う荷物は何処に乗せますか?2人分……シーツ、掛け布団、オムツ、着替え、タオル色々ありますよね?特に休み明け月曜日とか休み前の金曜とか……どうする?この荷物たち!?
その上、ママのカバンもありますよね!?まぁそこはリュックにしてますが、荷物どこに乗せたら良いの?もうハンドルに引っ掛けるしか方法ない?狭い道どうする?ぶつかるぜ?引っかかるぜ?事故らねーか?と
他の方どうしてる?
- 🔰タヌ子とタヌオmama(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ふ🍵
我が家は経験ないですが、使っているママたちは主に後ろの子に持ってもらっていました。でも掛け布団までは持ち物にないのでそこまであるとなかなかですね💦
後ろ乗せのさらに後ろに太くて大きなカラビナつけているママチャリは見かけたことあります。
🔰タヌ子とタヌオmama
うーん上の子はもうリュックに収まる荷物を持っています。
問題は布団……上の子はシーツと掛け布団(ブランケット的なもの)がある
下の子も同様……
どこかに入れるとかできないと難しいな〜って思いました💦
その上ここ数日の雨……子供達はレインカバーの中で私もレインコートを着用して行きますが……問題はやはり荷物……ビニールに入れてどこに置くか……かなり苦戦しました。
自転車で片道10分ほどですが……これをまだ3年やるのでどうにかならないかと💦
ふ🍵
こんなイメージで後ろのせにつけているのは見かけますが
🔰タヌ子とタヌオmama
お!そんな所に💦レインカバーがあり付けられないけどそうなりますよね💦