※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が裏ピースで年齢を答え、発語が遅かったため自閉症を心配しています。裏ピースをする典型的な発達の子供はいますか。

2歳半の子供が、何歳?と聞くと裏ピースで2歳と答えます。また、ピースもたまに裏ピースになります、
今はたくさん喋れますが、発語も遅かったため、自閉症の心配をしています。バイバイは普通です。
裏ピースしてても、典型発達の子はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下向きピースではなく、手の甲を相手に見せるようなピースってことですね?
手をひねるって結構子供には力いるので、単純にその向きの方が楽だからそのままにしてるだけだと思いますよ☺️
うちの子も周りの子も最初は裏でやることが多かったですが特に問題なくみんな成長してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいまでしてましたか?😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のピースした時期は明確には覚えてないですが、今でも裏ピースすることが0になったわけではないので徐々に割合が変わっていく感じだと思います!
    そこまで深刻に気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😭💓

• 12月26日