インフルエンザ後、イヤイヤ期が強くなった気がします。着替えや食事に対する反応が激しく、癇癪を起こすことが増えました。2歳後半はイヤイヤが強くなることがあるのでしょうか。体調が影響しているのでしょうか。
助けてください😭😭
インフルエンザになったことをきっかけに、前にも増してイヤイヤ期っぽくなってます。
着替え、歯磨き、保湿、顔拭きいや!いや!
フルーツ食べたい!→着るから待っててね→ぎゃー!!!→切れたよどうぞ!→いや!いらない!!→じゃあ食べちゃお→いや!いや!いやー!!たべたかったー!
という調子ですぐ癇癪起こします😭
前はニコニコしてる時間の方が多く、最近は言葉もわかるようになって聞き分けよくなったな〜と思った矢先のことで頭をかかえています、、
2歳前半より後半の方がイヤイヤ強くなることありますか?まだ体調が本調子じゃないからでしょうか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ウメッチ
体調が回復しきれてないんでしょうかね。
うちは2歳後半から3歳がピークでイヤイヤひどかったです💦
4歳すぎてからだいぶ良くなりました…
ママリ
やっぱそれもありますかね?😭もっと体調良くなったら少しは落ち着きますかね、、
イヤイヤ期って2歳前半〜のイメージでしたが、後半〜ひどくなることあるんですね🥹3歳ってかなり話せるようになるイメージですが、話せるようになっても落ち着かないんですね😭長期戦になりそうで震えてます🫨