※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が、上の子や大人が作ったプラレールを崩してしまうこと、ありま…

2歳の子が、上の子や大人が作ったプラレールを崩してしまうこと、ありますよね😂💦

この年齢だと「元に戻す」「直す」って、まだ難しいと思うのですが、みなさんならどんな声かけ・対処をしていますか?

夫も下の子が崩してしまったりで、ガチギレで戻してよ!とか言ってましたが、まだ戻せなくない?と思ってしまい😂

別部屋で距離を取るとかも難しい感じです。

コメント

21歳ママ

2歳が組み立ててってお願いしてママやパパがやってあげてわざと壊してたらガチギレとかでは無いけど注意します

雑な扱いしてる時点でがんがんしないよとか言ってそれ壊したらもうないないねって言う時もあればじゃあ一緒にやろうって言って「はいこれかちってして〜」って一緒にやります🤔

ぽん

戻せないと分かっていても
戻しなさい
戻せないから触らないで
とか言っちゃうかもです😅

上の子が作ったものを崩したなら、上の子の手前、パフォーマンス的には怒ります💦
そして、私が戻します💦

• ぽん

ぽん

戻せないなら触らないで でした💦

• 1時間前