※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家は賃貸の家賃と同じ、又は少し安くなると良く目にしますが、実際…

持ち家は賃貸の家賃と同じ、又は少し安くなると良く目にしますが、実際あれってどうなのでしょう🤔

私の住む地域で子供が住める2LDK以上となると(めちゃくちゃ古い家は除きます...。)だいたい12.3万〜くらいはします。

今マイホーム検討中ですが、家賃は14万/月くらいになりそうです。
高い方だとは思いますが、結局家賃よりは高くなりそうです。

そんなもんですよねー??😭

コメント

初めてのママリ

検討してるマイホームはその12、3万の賃貸と同程度のスペックや立地、間取りですか?
比較するなら同スペックじゃないとそりゃ高くなりますよ

はじめてじゃないママリ🔰

ローンを払い終わったら終わり…じゃないですもんね。
固定資産税もかかるし、修理はちょくちょくしなきゃだし、外壁補修も高額ですよね…
そんなもんだと思います…(;_;)

はじめてのママリ🔰

仮に月々の支払いはそこまで変わらないとしても、持ち家になると会社から支給されていた住宅手当がなくなったり、固定資産税がかかったり、外壁やボイラーなどのメンテナンス費用がかかるということでやはり出費は増えると思います。