※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょうど2歳差を育ててます!赤ちゃん返りはしますよね😭ママとられたーな…

ちょうど2歳差を育ててます!
赤ちゃん返りはしますよね😭
ママとられたーなど!
どう対応したらいいですか?
なんでも大丈夫です!経験された事や
今経験していても大丈夫です!
ダメ?は言ったらいけませんか?

コメント

ママリ🔰

うちもちょうど2歳差の姉妹がいます。
赤ちゃん返りは想像していたよりもしなかったです。
基本上の子の相手を優先にしながら、赤ちゃんかわいいね〜と言って一緒に赤ちゃんを可愛がったりお世話したりする感じでやってきました。
今赤ちゃんのおむつ替えなきゃだから、とか、お風呂だから、ちょっと待っててね、と言葉で説明して理解してもらってます。今は慣れて「じゃあ暇だから◯◯してるー!」と言って一人で過ごしたりもできるようになりました。
ダメはあまり言わない方がいいと思いますが、私はたまに言ってしまってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりです!
    言葉は、発しないですね!
    言ってる事は理解してますが、構ってちゃんです!愛情不足ですかね😭
    ベッドの上には、登るし…

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何かの講習で聞いたのですが、やっぱり子どもは単純思考なので、愛情不足だと、困らせたり気を引くような行動をしてでも構ってもらおうとするみたいです。褒めたり前向きな声かけを増やすと、心が満たされて、あまり困った行動はしなくなっていくと聞きました。
    とはいえ2歳ってまだまだ小さいので、自分も甘えたいんですよね。個人的には、可能な限り上の子を優先させてあげるといいのかなぁと思いますが。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子優先ですね!
    色々勉強しなくちゃいけないです😭

• 2時間前
えるさちゃん🍊

2歳差います!
思ったより赤ちゃん返りなかったですが寂しそうな感じはあったので、赤ちゃんはママがいないと何もできないんだよ、おしっこしてもうんちしても自分で拭けないし、ご飯も食べられないからねって話した記憶あります🤔
理解してたかは分かりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなかったんですね!
    ベッドの上に登ったり、物を口に入れたり…
    愛情不足ですかね😭?

• 3時間前
ママリ🔰

下2人が2歳差ですー!
産後すぐは思ったほど赤ちゃん返りせずでしたが、2ヶ月過ぎた最近赤ちゃん返りしてます😂

ダメな時はダメと伝えてます。なるべく上の子抱っこしながら下の子のことをするようにしてますが手伝わせてます。

口の中に物を入れたり…は上の子が下の子の口にってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメは、あまり言ったらいけないと…
    でも、本当にダメはダメと言わないといけないですよね😭

下の子では無いです!
    ティッシュを丸めて口に入れたり、パズルみたいなのを入れたりします😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😳全部ダメダメはあまり良くなさそうですがある程度危ない事は言ってますー!

自分で自分の口にって事ですかね??赤ちゃん返りもあるんですかね🤔危なくなければ「美味しくないよー」って感じ言ってみるのはどうでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメダメは良くないですよね…

はい!
    (痛い痛いするよー)ヘラヘラ笑って逃げます!(美味しくないよー)って今度言ってみます!

• 1時間前