下の子に嫉妬しない子って珍しいですか?💭4歳差ですが上の子が下の子に嫉…
下の子に嫉妬しない子って珍しいですか?💭
4歳差ですが上の子が下の子に嫉妬とくにしません。
周りで2歳差4歳差の兄弟姉妹いますが、下の子に対して嫉妬がすごく、確かにそれが普通の反応?だよなぁと思いました。
下の子抱っこしてても何も言わない、泣いてたら抱っこしてあげてと逆に言われる、抱っこしてたら怒るよりも、自分がお世話したい下の子を抱っこしたい!とそっちの方向に怒ります。
上の子は下の子に嫉妬するのが正常だと思っていたので、感情が乏しいのか?と逆に心配になってしまいました😅
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちもそうでしたよ!
2歳差ずつの3人ですが上2人共でした。
orsoA🫧
うちの子もそんな感じですよー
産まれる前は少しは赤ちゃん返りするだろうなぁ、、と思ってましたがほとんどありませんでした!笑
弟が泣いてると大丈夫よー私がいるからねーとトントンしたり、寝返りしてたら頑張れー!上手上手👏と褒めたりしてます😂
嫉妬して叩いちゃったり、わがまま言う感じじゃなくて良かったね✨と旦那と感謝してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!うちもあやしてくれたりおもちゃにしてる感じもありますが、よく下の子を気にかけてくれてます🥹
友人の子が、下の子が嫌だからと首絞めたりするようで聞いていて大変そうだなとすごく思いました😅
ほんと感謝してます🥹
嫉妬しないのも変なのかと思ってましたがそんなこと無くて安心しました🥹- 31分前
はじめてのママリ🔰
ほんと個性なんですかね🥹
そんな子も多くて安心しました☺️
ありがとうございます!