子育て・グッズ 子供が塾に通い始め、頼もしくもあり寂しい気持ちを感じています。成長の早さに驚いています。 子供が塾の冬季講習に通いはじめて2日目、 初めての場所なのに、 じゃっ!🖐️と言って建物に入っていく姿を見ると 頼もしくなった事、ちょっぴり寂しい気持ちなんかもあったりして、 こうやって少しずつ親元から離れていくんだなぁと しみじみしてしまいました笑。 来年からもお四年生、あっという間に 大きくなっちゃうんだろうなぁ… 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 親 塾 2人のママ(1歳9ヶ月) コメント ママリ すごくわかります! うちも初めての冬季講習で 昨日なんて 「お弁当足らなかった、お腹すくと集中できない」と言われました笑 うちは2年生ですがお弁当持参の6時間なんてほぼ学童並って思いました。 12月26日 2人のママ 6時間もあるんですか⁈ フルタイムパートじゃないですか… お子さんがんばってますね🥲🥲 親心がどんどん置いていかれます 12月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
6時間もあるんですか⁈
フルタイムパートじゃないですか…
お子さんがんばってますね🥲🥲
親心がどんどん置いていかれます