コメント
ママリ
これはIllustratorのソフトですね。
このソフトが欲しい感じでしょうか〜?
ママリ
これはIllustratorのソフトですね。
このソフトが欲しい感じでしょうか〜?
「お仕事」に関する質問
働き方についてです。 ⭐️いま(飲食店 時給1170円) 扶養内 5〜8.8万以内、9:00〜14:45、週3程度 ⭐️転職するか迷ってる場所(事務 時給1200円) 扶養外 max15万(手取り12万)、8:50〜16:00、週5 土日休み、…
私は正社員です。 一緒に働いている経歴が私より長いパートさんが、無駄な残業をしています。私が翌日処理するとお伝えしても、自分でやるというため私はそれ以上は何も言いません。私は翌日でもいいものは、残業しません…
小1の子が不登校気味になりました 母子分離不安と繊細なところがありママがいないとむりという感じで 幼稚園から行き渋りで 年長の時に受けたウィスクは差が大きく 診断はなかったものの生きずらいのではという医師から…
お仕事人気の質問ランキング
ふか🐟
そうなんです!
初心者に優しいでしょうか?💦
ママリ
Illustratorは初心者向けじゃないです〜
サブスク型でIllustrator単体で毎月5000円くらいお金が掛かります〜(Adobeのサイトでダウンロードできます)
プロデザイナーやそれを目指してる人、趣味にお金掛けたい人向けです。
プロ向けなので機能も多いです。
趣味で考えてるならキャンバとかの方がおすすめです〜
ふか🐟
ありがとうございます。
キャンバも難しいとなれば専用の業者かデザイナーに依頼するのが良いでしょうか?💦
ママリ
キャンバも難しければ頼む感じですね。
チラシを作りたい感じでしょうか〜?
ふか🐟
インスタで使えそうな広告作りたいのですが、皆さん基本はキャンバでしょうか?💦
ママリ
それならキャンバが良いと思います。
インスタ広告のフォーマットもあったはずなので、初心者でも作りやすいと思います☺️
ふか🐟
フォーマットにないオリジナルのデザインや綺麗な写真を載せたい場合は業者に頼むのが良いでしょうか?🥲
ママリ
写真は、画像をアップロードして、フォーマットの画像のところに持ってきて当てはめれば好きな画像使えます。
背景画像とかも差し替えられます。
フォーマットにないオリジナルのデザインが良ければ、勉強するか頼むか?かなーと思います。
最初はフォーマットで良いのではないでしょうか?
画像の差し替えでだいぶ良い感じになりますよ。
慣れてきたら勉強してオリジナルデザインにするのも良いのかな〜と。
これから先も何度も広告出す予定なら自分でいじれる運用しやすいデザインが良いと思いますが…
稼ぎが見込めるから頼んでも良い感じなら、同じ人に頼み続ける感じかなーと思います。
ふか🐟
pcも苦手でできるきがしません💦
頼みたい場合webデザイナーさんを探すのが良いでしょうか?💦
ママリ
ココナラかランサーズ などで探すのが良いと思います〜
ココナラはインスタ広告一本いくらで格安で出品してる人いるので。
インスタ広告作るだけならココナラ。
投稿までお願いしたいならランサーズ が無難かなーと思います。