※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートから正社員今パートで働いてます。いつか転職して正社員を目指し…

パートから正社員

今パートで働いてます。
いつか転職して正社員を目指したいと思っているのですが、子どもが何歳になったらできますかね。もちろん生まれてすぐ正社員復帰される方もいると思いますが‥

自分の年齢、30半ばくらいなら目指せますかね。
資格は特にないですが今のうちに取っておいた方がいい資格、やっておいた方がいいことありますか?

今は33歳です。末っ子が3歳です。動くなら今ですかね‥

コメント

ママリ

何歳って言うより環境かなと思います🤔
私は資格あるので正社員にはすんなりなれる環境にありますが、小4と年長の子がいて、週6ワンオペ、習い事の送迎などもあるので正社員になる未来見えないです🤣
パートで精一杯です💦
旦那さんの協力があるとか、実家が近いとか、ファミサポとか揃ってるとか…そういう環境が大事だなと思ってます💦

資格は何系の会社に行くかによりますから、自分が進みたい分野に特化した資格取るのが良いと思います!

• ままり

ままり

資格は大したものはないです‥
    なんの資格をお持ちなんですか?
    旦那、実家の協力はないです💦
    習い事は特にしてないです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私は保育士、幼稚園教諭、チャイルドマインダー、食生活アドバイザーとか保育系の資格いくつかあります💡
    協力ないとなると何歳からでも大変だと思います💦
    何歳からなら大丈夫!とかはないかなと…
    ひとりでお留守番できるような中学生になってからとなると今度はママの年齢的に厳しくなるし、今は習い事してなくてもこれから小学校に上がってやりたいこととか出てきませんかね🤔
    そしたら送迎は付き物だし…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

逆に言えば、何歳からでも大変さは一緒だから今のうちに動くのもありだと思います!!

• 3時間前