※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

旦那が帰宅後に自分の休息を求めることに不満を感じています。子育ての役割についての考え方や、旦那の存在があまり役立っていないと感じているようです。皆さんはどのように対処していますか。

仕事から帰ってきた旦那に自分が休む時間ないの、、、?とか言われるのなんなん?日頃から子どもといる時間少ないんだから少しと時間でも子どものお世話するとかいう思考になんないのですかね?子どもより自分の休息ってのがうざいの私だけですかね?

みなさんどうしてますか?旦那が仕事の日の旦那の子育て役割仕事してるってそんな偉いんですかね?子育てより仕事の方が楽だと思いますが。
旦那がいても結局自分がほぼ子ども見てるので旦那って居てもいなくても変わんないですねほんと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が生まれたばかりの頃
うちの旦那もよく言ってました。
そして私も同じこと思ってました。
いてもいなくても変わらないならずっと仕事行ってろ帰ってくんな。って

けど、これじゃあいかん。と思い
しつこく朝は起きろ遊べ育児しろお風呂洗え休ませろ!!可愛がるだけが育児じゃねぇ!!!!!ってネチネチネチネチ言いまくってたら、
必然的に起きて(起こされて)洗濯したり育児したりするようになりました。
1人目の時は常に離婚寸前でした。笑
父親の自覚が芽生えてくれたらそれなりにやるようになってくれます…!(多分)

2人目は言わなくても何でもかんでも
うるさいくらいやってくれてます😇
小言うるさすぎて姑か?うるせえな。
って思うこともしばしば。。。

口が悪くてすみません…

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

本当にその通りで👶🏻の機嫌がいい時だけ可愛がって終わりなら親じゃなくてもできんだよアホかって感じです

1人目あるあるなんでしょうか、、 (笑) 旦那への好きな気持ちが湧いてこなく苛立ちばかりです
    父親の自覚は間違いなく芽生えてません🤣私も口うるせえババアだなと自分で思いながらも言ってるのですがまだまだ足りないようです

• 52分前