子育て・グッズ ずり這いやハイハイをしない理由として、手が前に出ないことが考えられます。肩が硬いのか、手を曲げた状態が続いているようです。マッサージを試すべきか、どのように行うのが良いでしょうか。 ずり這いもハイハイもしない理由が多分手が前に出ません🤔 同じような経験してる方いませんか? 肩周りが硬いのか?ずっと手を曲げて、 抱っこしてる状態でも、飛行機ポーズみたいな感じで手を伸ばさずM字です🤔 ものを取ろうとするときは手を伸ばせますが、それ以外は基本腕M字してます🤔 マッサージとかしたらいいんでしょうか、 その場合はどのような、 最終更新:2025年12月26日 お気に入り マッサージ ハイハイ 飛行機ポーズ ママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ぱ うちもそうでした!!! ずり這いを促しても全くやらず、おもちゃで釣っても意味がなく、、、 9ヶ月くらいでいきなりハイハイから始めました!マッサージは特にしてなかったです、、、 12月26日 ママリ🔰 9ヶ月くらいでしたんですね!!!! それ聞いて安心しました!周りがもうみんなずり這いやハイハイしてて、うちのこ進もうとしなすぎて少し心配でした😂 長い目でみまもろうと思います😭 ありがとうございます😭 12月26日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
9ヶ月くらいでしたんですね!!!!
それ聞いて安心しました!周りがもうみんなずり這いやハイハイしてて、うちのこ進もうとしなすぎて少し心配でした😂
長い目でみまもろうと思います😭
ありがとうございます😭