※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後や妊娠中に歯の矯正を考えている方はいらっしゃいますか?費用や子供のこと、手術の不安から進めずにいます。

産後、または妊娠中に歯の矯正された方いらっしゃいますか??
ずっとコンプレックスで矯正したい気持ちもありつつ
今更自分に100万近くかけるのもなあ、子供に使いたいなあと思う気持ちもありなかなか進みません💦
歯を抜くってなると親知らずが埋まってるので手術になるし、毎月子供を預ける先もなく、、、2人目考えてるのでつわり➕矯正の痛み、、😭って考えるとまた遠のきます💦💦独身の時にしておけばよかった、、、😭

コメント

ち

親知らず抜く前に妊娠してしまい
抜けず、、、😮‍💨トホホ
今思えば、親知らずあるまましてました!小さい頃からだからかもです
最近ではマウスピースの方多いイメージです😳
独身っていいな〜ってなります、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔とかレントゲンとかできないんですかね??😭
    なにかと大変ですよね😭
    独身期間長かったのになにしてた自分😭って感じです😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

矯正、高額で尚且つ定期的に通わないとなので大変ですよね😭
自分よりも子供にかけてあげたいと思う気持ちもわかります!
私は非抜歯ですが、ワイヤー矯正スタートしてすぐに妊娠し、悪阻が始まって早々に数ヶ月通えない時期がありました😭
また、つわりで気持ち悪いけど虫歯に絶対になりたくないので歯磨きや歯間ブラシ、フロスもして結構きつかったです😭
調整後の痛みや口内炎が辛いですが、目に見えて歯並びが整って来てるので耐えれてます!
まだ終わってないですが、やってよかったな〜と満足してます!

ですが、預け先がないと病院に子供を連れて行くのも大変だと思うので、すぐにはなかなか難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わたしも悪阻ひどかったので
    あの気持ち悪さにケアって考えるとやっぱり億劫になります😭
    矯正は絶対やってよかったってなりますよね😭
    最初の一歩さえ踏み出せたら進みそうなのですがやっぱり現実的に難しそうです😭
    残りの人生を考えると早めに始めるに越したことはないのですが💦

• 12月26日